Пошаговый рецепт, как приготовить блинный рулет с начинкой, я расскажу в этой статье, которую записываю прямо во время приготовления этого блюда.
А ещё узнайте, как приготовить блинный торт и как приготовить блины с мясом. Так же, рекомендую прочитать о том, как готовится рулет из лаваша с сёмгой.
Что понадобится:
Для теста
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана сливок
- 50 г сливочного масла
- 0,75 стакана муки
- 3-4 яйца
- 100 г сыра
Для начинки
- 300 г говяжьего фарша
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кетчупа (или томатной сальсы)
- 100 г мраморного сыра (по вкусу)
Для украшения
- черри-томаты
- свежий базилик.
Рецепт как приготовить блинный рулет с начинкой
Шаг 1
Наш блинный рулет с начинкой мы начнём готовить с теста для выпекания блинов. В кастрюле смешать воду и сливки, довести до кипения, медленно всыпать муку, постоянно помешивая. Затем, немного остудить тесто.
Шаг 2
Энергично помешивая, добавить в тесто по одному яйца, затем тертый сыр, который нужно предварительно натереть на тёрке.
Шаг 3
Дальше, тесто раскатать пластом примерно 30 х 40 см, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, выпекать 20 минут (200 градусов).
Шаг 4
Тем временем подрумянить фарш на раскаленной сковороде в растительном масле. Добавить кетчуп (сальсу), убавить огонь, тушить 10 минут.
Шаг 5
Затем добавить мраморный сыр кусочками и помешивать, пока он не растает.
Шаг 6
Запеченный и слегка остывший корж переложить на свежий лист пергаментной бумаги, сверху равномерно распределить начинку и свернуть рулет, который, непосредственно перед подачей на стол выпекать 5 минут (250 градусов).
Затем, готовый блинный рулет, нарезать порционными ломтиками, украсить четвертушками черри-томатов и листиками свежего базилика. И всё, блинный рулет с начинкой готов. Ну а в качестве начинки, Вы можете использовать любые другие ингредиенты.