Отличная, питательная и очень вкусная пицца без теста украсит праздничный стол и порадует гостей. Все мужчины будут от нее в восторге, так как это прекрасная альтернатива обычным котлетам и мясным пирогам.
А ещё прочитайте как готовится пицца пепперони и узнайте о том, как приготовить пиццу вкуснее, чем по другим рецептам.
Что понадобится:
- 0,5 кг. мясного фарша (свинина + говядина);
- 150 г. свежих шампиньонов;
- 150 г. консервированной кукурузы;
- 1 черствая булка;
- 1 луковица;
- 1 яичко;
- 2 томата;
- 100 г. сыра Моцарелла;
- 50 г. любого твердого сыра;
- ½ ч. л. перца кайен;
- ½ ч. л. сладкой паприки;
- ½ ч. л. орегано;
- 2 ст. л. томатной пасты, сока или любого соуса;
Мясная пицца без теста, пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Булку смочить водой и оставить раскисать. Грибы помыть и разделить на две части. Одну часть измельчить и сложить в глубокую емкость. К измельченным грибам бросить фарш, кукурузу, измельченную луковицу, яичко и раскисшую булку. Заправить все солью, перцем кайен и паприкой. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Взять цельную форму диаметром около 30 см и смазать ее подсолнечным маслом. Смешанный фарш выложить на дно формы и разровнять, формируя короткие бортики. Дальше, смазать все томатным соком или соусом.
Шаг 3
Теперь нужно томаты помыть, вытереть и нарезать кольцами. Выложить их поверх соуса, посыпать солью, перцем и орегано.
Шаг 4
Вторую часть грибов порезать на тонкие пластинки и равномерно выложить поверх томатов. А сыр Моцареллу, натереть на крупной терке и равномерно рассыпать поверх грибов.
Шаг 5
Затем форму нужно отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса вынуть форму из духовки, слить лишнюю влагу и снова отправить в духовку.
А по истечении 45-50 минут, вынуть пиццу из духовки посыпать любым тертым твердым сыром и отправить в духовку. Запекать еще 10-15 минут при 220 градусах. На этом всё, наша мясная пицца без теста готова.
Готовую пиццу переложить на блюдо, порционно порезать и подавать к столу. А ещё узнайте о том, как приготовить тесто для пиццы, в которой я рассказал про 5 лучших рецептов.