Пошаговый рецепт, как приготовить галушки, читайте в этой статье и если ни разу не готовили это блюдо, рекомендую хотя бы ради любопытства, приготовить и попробовать это блюдо Украинской кухни.
А для тех, кто не знает поясню, что галушки это кусочки отварного теста разной форма. А появились они в Полтаве, рецепт которых со временем, разошёлся по многим странам, которые готовят из пшеничной, ржаной, картофельной, овсяной муки … Там же в Полтаве, стоит памятник галушке. Во как!
Галушка представляет из себя кусочек теста, отваренное в подсолёной воде и подаваемое, как отдельное блюдо, так и в супах и с какими то дополнительными ингредиентами, например, галушки обжаренные с луком.
А вместе с этим рецептом прочитайте, как приготовить пельмени с грибами в горшочках в духовке и прочитайте ещё один рецепт галушек.
Как приготовить галушки для супа
Что понадобится:
- 700 граммов муки.
- 1-2 стакана воды.
- 2-3 куриных яйца.
- 1 пучок укропа и 3 веточки кинзы.
- 100-150 граммов сливочного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт галушек по шагам
Шаг 1
Галушки для супа готовятся по классическому рецепту. И первым делом, нужно приготовить тесто, которое готовится обычным способом. В муку добавляем сырые яйца, сливочное масло, соль и перец, хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Теперь добавьте в тесто мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, посолите и поперчите и прямо руками, вымешиваем тесто до состояния пластичности.
Если нужно добавить воды, добавьте, только не тёплой, в идеале ледяной. После готовности, дайте ему настояться от 30 минут до часа.
Шаг 2
Теперь нарежьте готовое тесто для галушек на кусочки (3-4 см.) и каждый раскатайте в тонкие жгутики, которые просто нарежьте на небольшие кусочки. И всё, галушки для супа готовы. Выложите их в готовый мясной или овощной бульон, в котором уже отварены картошка, лук и морковка и варите 10 минут, с момента, когда они всплывут на поверхность.
Так же галушки приготовить можно и другой формы. Для этого каждый кусочек теста, придавите пальцем и сделайте движение пос толу, как бы раскатывая пальцем тесто, которое в итоге получится плоским и с неровными краями. И сразу закладывайте галушки в суп или бульон.
Готовый суп с галушками подавать со сметаной или майонезом. Кому что больше нравится. А в каждую порционную тарелку, можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Как приготовить галушки с луком
Приготовить галушки с луком не сложнее, чем по первому рецепту. Готовые галушки выложите в сковороду с обжаренным до полуготовности репчатым луком, которой предварительно просто потушите на медленном огне в подсолнечном масле и при закрытой крышке.
Затем в сковороду с луком выложите галушки , включите средний огонь и часто помешивая обжарьте галушки до появления золотистой корочки на боках.
И всё, галушки с луком готовы. Подавайте к столу в тарелке со сметаной.
Как приготовить галушки с картошкой
Приготовить галушки с картошкой так же просто. Для этого, отварной картофель, после того, как остынет, нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде в подсолнечном масле вместе с галушками, посыпать нарезанной зеленью, добавить сметану и подавать к столу.
Дополнительно, можно обжарить репчатый лук и положить его в каждую тарелку с картошкой и галушками. Ну и конечно же добавить сметану и если хотите посыпать тёртым твёрдым сыром..
Как приготовить галушки с мясом
галушки с мясом готовятся так же просто, как и все рецепты этой статьи. В готовое тесто добавьте мясной фарш (посолите и поперчите), которого должно быть 30-40 от объёма теста, зелень если нужно и хорошо вымесите прямо руками до однородной массы.
Дальше из теста сделайте галушки любой формы и можете либо отварить их так же как варите пельмени в подсолёной воде или добавить их в почти готовый суп.
Кушать галушки с мясом, так же, как и во всех других рецептах этой статьи.
Как приготовить галушки с беконом
Чтобы приготовить галушки с беконом, нарезанный соломкой бекон, обжариваем на сковороде в растительном масле, как только часть жира с бекона расплавится, добавляем репчатый лук и галушки.
Солим и перчим по вкусу и на среднем огне, время от времени помешивая, жарим до момента, когда каждая галушка с обоих сторон будет золотистого цвета.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа, добавляем сметану и кушаем с аппетитом.
На этом всё! Все рецепты галушек, которые готовлю сам, я Вам рассказал. А вообще, в тарелку с этим блюдом можете добавлять многие другие ингредиенты, которые Вам больше по вкусу. НО очень вкусно сочетаются галушки с грибами шампиньонами, которые предварительно обжаренные с репчатым луком.