Вы знаете, как готовится кулебяка с капустой? Если нет, то советую прочитать рецепт и в ближайшее время, приготовить этот вкуснейший пирог.
Как приготовить кулебяку с капустой
Кулебяка с капустой, о которой я сейчас быстро расскажу, получается очень вкусной и не такой калорийной, как кулебяка с мясом и рисом. Поэтому, скушать её можно чуть больше, чем с мясной начинкой. И сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кулебяки и подробный рецепт начинки.
А ещё советую узнать, как приготовить расстегаи так, как готовили их наши далёкие предки много десятков лет назад и салат из белокочанной капусты.
Что понадобится:
- Тесто:
- Мука – 300 г
- Дрожжи – 30 г
- Масло сливочное – 90 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка
Начинка:
- Свежая и квашеная капуста – по 350 г
- Свиное филе – 400 г
- Головка лука – 1-2 шт.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для обжарки
Кулебяка с капустой, рецепт приготовления по шагам
Шаг 1
Кулебяка с капустой и яйцом, начинает готовиться с приготовления теста. Для этого несколько столовых ложек муки, аккуратно всыпать в подогретое (но не горячее) молоко, перемешать. Добавить небольшое количество сахара с дрожжами и снова перемешать. Отставить на полчаса, поместив в теплое место.
Шаг 2
После того, как опара подойдет, посолить, потом добавить одно яйцо и оставшуюся муку. Хорошо вымесить до появления пузырей. Затем положить туда сливочное масло. Вымесить на протяжении нескольких минут.
Шаг 3
После того, как тесто для кулебяка с капустой подойдет снова, раскатать его так, чтобы получился пласт в виде прямоугольника толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 4
Начинка: всю капусту (в обязательном порядке и свежую, и квашенную) варить до мягкого состояния. Мелко нарезанную свинину и лук немного посолить и поперчить, а затем обжарить. Потом добавить к капусте и протушить.
Шаг 5
Поместить тесто на лист (противень), устланный пергаментной бумагой, сверху покрыть начинкой и защипнуть края. Тщательно смазать яичным белком. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
На этом всё! Наша кулебяка с капустой готова. Можете кушать.
Выставлять её нужно на стол теплой с растопленным маслом или острым кетчупом.
Приятного аппетита!!! А в завершении статьи узнайте как готовится вкусный пирог с сёмгой.