Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Узнайте, как приготовить пельмени с грибами в горшочках в духовке, пошаговый рецепт которых, читайте в этой статье.

Пельмени с грибами, рецепт которых я сейчас расскажу, Вы можете просто отварить так же, как варят все обычные пельмени. А в этом рецепте, я расскажу как приготовить пельмени с грибами в духовке, так как лично мне приготовленные в духовом шкафу, они нравятся больше чем отварные.

А вместе с этим рецептом узнайте, как готовится запеканка из пельменей и как приготовить манты.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Что понадобится:

  1. Свежие грибы шампиньоны 500 граммов.
  2. Репчатый лук 2 луковицы.
  3. Сыр 150 граммов.
  4. 2 столовые ложки муки.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Соль и перец по вкусу (и горошком то же).

Готовим пельмени с грибами в горшочках

Шаг 1

О том, как приготовить тесто для пельменей в этом рецепте я рассказывать не буду, так как для всех видов пельменей оно готовится по одному рецепту. В статье, как приготовить пельмени, можете прочитать подробный рецепт теста для них.

Шаг 2

Когда сделаете тесто, начинаем готовить грибы. Для этого шампиньоны помойте и нарежьте их на кусочки. Дальше обжарьте их на сковороде, сначала 5-10 минут на среднем огне, затем добавляйте мелко нарезанный репчатый лук, солите и перчите по вкусу, убавьте огонь и тушите на медленном огне при закрытой крышкой ещё 10 минут. Затем, грибному фаршу, дайте остыть.

Шаг 3

Теперь рассказываем тесто в тонкий пласт и с помощью бокала или фужера выдавливаем из него кружочки для пельменей. Дальше, убираем остатки теста и в кружочки начинаем выкладывать грибной фарш. Делается это просто. В одну ладонь берём кружок из теста, другой рукой маленькой ложкой кладём на него грибной фарш, соединяем края теста и скрепляем их.

Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой поверхность поддона или тарелок.

Шаг 4

Как только пельмени из грибов шампиньонов будут слеплены, выкладываем их в предварительно смазанные сливочным маслом горшочки. На каждый горшок 1 столовая ложка масла без верха. Затем, в каждый горшочек, добавьте воды до половины от количества пельменей, посолите её. И сверху посыпьте их тёртым на крупной тёрке сыром.

Иногда я делаю грибов больше, чтобы добавлять их в каждый порционный горшочек. От этого бульон  в них, становится ещё боле насыщенным и ароматным.

Шаг 5

Теперь ставьте горшочки с пельменями в предварительно разогретую духовку и держите там при температуре 150-200 градусов в течение 15-25 минут.

На этом всё! Пельмени с грибами в духовке готовы. Подавайте их к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью укропа и/или петрушки, вместе со сметаной.

Советы хозяйкам

Тесто можете не раскатывать в большой пласт, а раскатать в трубочку и нарезать их ней небольшие кусочки, каждый из которых по очереди раскатывайте скалкой и начиняйте грибным фаршем. Для меня этот способ сделать пельмени из грибов кажется более удобным, так как тесто не заветривается и края быстро, прочно и легко скрепляются.

Если станете отваривать пельмени с грибами, то в воду добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук (1-2 луковицы на 3 литра воды), перец горошком, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы не сильно слипались пельмени и для аромата и посолите.

Как вода закипит, аккуратно положите пельмени в воду и время от времени мешайте их, пока вода снова не закипит. Время варки после закипания воды с пельменями, составляем 10 минут на среднем огне. А ещё прочитайте статью о том, как приготовить галушки, в которой, я рассказал самые вкусные рецепты приготовления этого сытного блюда Полтавской кухни.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание