Как приготовить пельмени
Как приготовить пельмени по традиционному рецепту читайте в этой статьи, плюс несколько дополнений про виды пельменей, то есть в чём заключаются разновидности этого блюда.
Блюдо пельмени появилось в рационе славянских народов в середине 2 тысячелетия нашей эры и было заимствовано от коми зырын (население, проживающее в те времена на территории современной Перми).
А как дополнение к этому рецепту рекомендуем узнать, как приготовить налисники. Скорее всего Вы ни разу не пробовали их, и зря! А ленивая запеканка из пельменей, понравится больше, чем пельмени отваренные в бульоне. Не верите? Попробуйте приготовить её и убедитесь сами, что пельмени, приготовленные таким образом, во много раз вкуснее и сытнее.
Что понадобится
- Мясо говядины 1 кг.
- Мясо свинины 1 кг.
- Репчатый лук 3-5 головок.
- Укроп 1 пучок.
- Мука пшеничная.
- Куриные яйца 5 штук.
- Подсолнечное масло 3 столовых ложки.
- Соль и перец.
Как готовить пельмени правильно в пошаговом рецепте
Шаг 1
Начинаем готовить пельмени с приготовления теста. Для этого высыпаем на чистый стол пшеничную муку горкой. В сделанное по центру углубление разбиваем куриные яйца, добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 стакана воды, соль и перец.
Начинаем всё это хорошенько смешивать друг с другом, вымешивая тесто. Если нужно добавляем ещё муки или воды. Особых пропорций нет в количестве муки нет. Но начните с 5 стаканов муки. А дальше добавляйте её если потребуется для получения более плотного теста.
Шаг 2
Мясо говядины и свинины прокручиваем в мясорубке, добавляем в готовый мясной фарш мелко нарезанный репчатый лук и укроп, соль и перец, а так же 1-2 сырых яйца. Хорошенько перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
Шаг 3
Раскатываем тесто на тонкий пласт и вырезаем из него с помощью стакана или рюмки заготовки будущих пельменей. Затем на них выкладываем мясо и каждую скрепляем по краям, прижимая края теста друг с другом.
Выкладываем готовые пельмени на посыпанную тестом поднос или тарелку и убираем в морозильник, чтобы заморозить.
Готовить пельмени нужно отваривая их в слегка подсолёной воде, выкладывая их в кипящую воду и регулярно помешивая, пока они не всплывут на поверхность.
После этого варим в течение 7-10 минут, вынимаем на тарелку, добавляем сливочное масло, сметану, майонез или кетчуп, либо сочетания всего этого и кушаем наслаждаясь этим блюдом.
Хозяйке на заметку
В мясной фарш можно добавить ещё и сало, которое также прокрутить в мясорубке.
Если хотите то в пельмени можно добавить ещё и мясо курицы или заменив им свинину, чтобы сделать это блюдо более диетическим.
В тесто можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Ещё хочется сказать про то, как лепить пельмени. Лучше всего это традиционная лепка руками (получаются крупными), но можете использовать и пельменницы, в этом случае они будут небольшой формы.
В завершении этого рецепта читайте о том, как приготовить пельмени с горохом и грибами. То же, очень вкусно получается! Ну и обязательно узнайте, как приготовить пельмени с грибами в горшочках в духовке.