Пирог с креветками

Как приготовить пирог с креветками, мы расскажем в очередном рецепте нашего сайта. А если хотите удивить своих близких вкусным блюдом, то сделайте этот пирог и за Вами надолго закрепиться мнение, что Вы хорошая хозяйка.

Ну а пирог из свежей рыбы, отлично подойдёт в том числе и тем, кто следит за своим лишним весом и придерживается здорового питания. Ну а рыба в кляре, будет хорошим дополнением к любому праздничному столу. Ну а рисовый пирог отличным дополнением к чаепитию после застолья.

Что понадобится:

  1. Масло  сливочное – 125 г.
  2. Сыр твердый – 80 г.
  3. Крекер соленый – 200 г.
  4. Творог несладкий – 100 г.
  5. Горчица – 1 ч.л.
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Сливки – 150 г.
  8. Креветки – 250 г.
  9. Лук репчатый – 1 шт.
  10. Укроп – 2 ст.л.
  11. Петрушка – 2 ст.л.

Ка приготовить пирог с креветками

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить тесто для пирога, а затем уже начинку. Для теста необходимо растопить сливочное масло. Для того, чтобы быстрее растопить сливочное масло, его необходимо порезать на маленькие кусочки и поставить в микроволновку или на медленный газ. Масло растапливаем в железной посуде.

Шаг 2

Соленый крекер, измельчаем на мелкие кусочки. Измельченный крекер добавляем к растопленному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем до однородности. Сыр твердый натереть на крупной терке. В тесто добавляем половину нормы сыра.

Шаг 2

Для приготовления пирога с креветками, понадобится разъемная форма. В такую форму выкладываем полученную смесь. Форму ставим в холодильник на 1 час. По истечении времени, взбиваем несладкий творог около 1 минуты, затем к творогу добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Оставшийся твердый сыр (оставить немного сыра для украшения) добавляем к творогу. Перемешиваем. Яйца взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли около 1 минуты. Затем, добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем. Далее добавляем к творожной массе сливки.

Шаг 4

Креветки очистить и мелко порезать. Не забываем оставить несколько целых креветок для украшения пирога. Добавляем креветки в общую массу. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавляем к основной массе. Укроп измельчить и добавить в полученную массу, хорошо вымешиваем до однородности.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника. Поверх теста распределяем равномерно полученную начинку. Включаем духовку и ждем, когда она нагреется, рекомендуется включать духовку заранее. Температура для выпекания пирога понадобится 180 градусов.

Шаг 6

Пирог сверху посыпаем тертым твердым сыром. Сыр придаст готовому пирогу золотистую корочку и аромат. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем. Время выпекания пирога, составляет около 45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть.

Перед подачей к столу пирог следует красить цельными креветками и измельченной петрушкой. Пирог с мясом креветки, в для удобства следует разрезать на порционные кусочки. Его можно считать закусочным, который подается также и к первым блюдам.

А ещё советуем узнать, как приготовить рыбный пирог, который по своим вкусовым и диетическим свойствам нисколько не навредит Вашему здоровью и фигуре. Ну а пирог со шпинатом и сыром, понравится так, что станете готовить его не реже, чем тот, о котором идёт рассказ в этом рецепте.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание