Как приготовить салат Цезарь
Салат Цезарь был приготовлен одним кулинаром из того, что у него было по рукой и так понравился ему и всем, кто его попробовал, что приобрёл большую популярность. В настоящее время, рецептов приготовления этого салата существует множество.
Но существует один классический рецепт приготовления этого салата, а остальные это его разновидности, которые отличаются добавлением в классический рецепт салата Цезарь, других ингредиентов.
А основная изюминка этого салата это входящий в его состав определённый сорт сыра.
А ещё в качестве второго блюда, можете приготовить рубленные котлеты из курицы. Они отлично будут сочетаться с этим салатом. Да и фаршированные помидоры, придутся по вкусу не только Вам, но и Вашим близким.
Что понадобится
- Салат «Ромэн» 500 граммов.
- Сыр «Пармезан».
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Оливковое масло.
- Сок 1 лимона.
- Белый хлеб 200 граммов.
- Куриное яйца (варёное) 1 шт.
- Соус «Вустерский» несколько капель.
- Сахар и перец по вкусу.
Готовим салат Цезарь классический
Шаг 1
Листья салата моются и убираются в холодильник. Белый хлеб нарезается на небольшие кубики и подсушивается в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов, так, чтобы ломтики хлеба подрумянились.
Шаг 2
Добавляем на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли, выкладываем в неё мелко нарезанный чеснок (лучше натереть на мелкой тёрке), перемешиваем и добавляем хлеб, так же, перемешав его с оливково чесночной смесью. держим 2-3 минуты.
Шаг 3
Внутреннюю поверхность салатника натираем чесноком, выкладываем в него охлаждённые и крупно нарезанные листья салата, поливаем немного оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перец, «Вустерский соус», соль и перец и перемешиваем ещё раз.
Шаг 4
Добавляем в почти готовый салат Цезарь подогретое куриное яйцо. Для этого нужно проколоть его ножом с тупой стороны, выложить в кипящую воду и подержать там 1 минуты. После этого выливаем его содержимое в салат. добавляем тёртый сыр Пармезан, подсушенный хлеб и перемешиваем. На этом салат Цезарь классический готов.
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей готовится на основе предыдущего классического рецепта, но только с добавлением курицы. Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки, так, чтобы во время обжарки кусочки не слиплись друг с другом.
Салат Цезарь с кальмарами
Салат Цезарь с кальмарами готовится так же. как и классический, но только в исходный набор продуктов добавляем кальмары, которые нужно почистить от внутренностей, снять плёнку и отварить в кипящей и подсолёной воде в течение 2-3 минут. Только не переварите, а о кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары нарезаем соломкой и добавляем в салат цезарь. Так же можно добавить чайную ложку сладкой горчицы, это придаст салату пикантный вкус.
Салат цезарь с креветками
Этот рецепт готовится на основе классического. но дополнительно добавляются очищенные и отварные креветки, только и всего. Этот рецепт считается наиболее вкусным и пикантным.
Хозяйке на заметку
А вообще в салат Цезарь приготовленный по классическому рецепту можно добавлять ветчину, бекон, икру и другие продукты.
Листья салата лучше не резать, а нарвать руками.
Куриное яйцо после кипятка сразу отсудить в холодной воде.
Перед тем, как готовить салат Цезарь внимательно изучите список ингредиентов, входящих в его состав, подготовьте их, а затем, приступайте к творчеству. А ещё вместе с этим рецептом, рекомендую приготовить салат с мандаринами, который особенно полезен для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет вкусно и сытно покушать.
Приятного аппетита!