Полезный салат из моркови и свёклы
Свежие овощи очень нужны нашему организму, так как это клетчатка, которая нужна нашему желудочно кишечному тракту и витамины в чистом виде.
Поэтому, салатом из свежих овощей, нужно чаще баловать себя и своих близких. Один рецепт такого салата из овощей предлагаю в этой статье. Готовьте и кушайте на здоровье.
Так же если можете приготовить вкусное блюду, которое называется шаурма. Готовится оно быстро и просто. Так же рекомендую приготовить салат 8 марта, который Вам обязательно понравится из за своих отменных вкусовых качеств и большого количества овощей, входящих в его состав.
Вкусный салат из корнеплодов
Салат из моркови и свёклы это очень сытное и полезное блюдо, так как морковь полезна для зрения, а свёкла благотворно действует на пищеварительную систему, печень. А ещё в ней много железа, поэтому она показана при низком гемоглобине.
Рецепт приготовления салата из свёклы и моркови
На крупной тёрке натираем морковь и свёклу. Пропорции корнеплодов можно использовать любые. Лично я беру и того и другого в равных частях.
Натёртые на тёрке овощи перекладываем в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
Солить нужно только то, что положили себе в тарелку.
Добавляете подсолнечное масло с запахом, соли и перец по вкусу. Можно ещё добавить немного майонеза или заправить просто майонезом, а не подсолнечным маслом. Кушаете с ржаным хлебом.
Разнообразить это блюдо, можно добавлением в него мелко натёртого сыра и зелени.
Салат из моркови и свёклы очень питательный и полезный. Думаю, что он понравится Вам и Вашим домочадцам. А ещё прочитайте рецепт салат из брокколи.