Шаурма это блюдо, родом с Ближнего Востока с турецкими корнями, которое имеет ещё несколько названий, такие, как шаверма и шаорма. По большому счёту шаурма это набор различных продуктов, которые включают в себя мясо и некоторое количество мелко нарезанных овощей, смазанных кетчупом и майонезом и завёрнутые в лаваш.
А если Вам нравятся блюда из теста, то можете узнать, как приготовить настоящие манты.
Что понадобится
- Тонкий лаваш.
- Листы белокачанной капусты.
- Корейская морковь.
- Репчатый лук.
- Помидоры.
- Свежий огурец.
- Куриное мясо.
- Сыр твёрдых сортов.
- Кетчуп и майонез.
Шаурма в домашних условиях
Шаг 1
Шаурма в домашних условиях, готовится достаточно просто. Первым делом нужно отделить от капустного вилка несколько хороших листочков и порезать их тонкой соломкой, посолить и размять руками, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами, огурцы соломкой, а помидоры мелкими кусочками.
Шаг 3
Обжариваем нарезаную куриную грудку в подсолнечном масле с специями. Жарить нужно до золотистой корочки.
Шаг 4
Расстилаем лаваш и выкладываем на его нижнюю часть все приготовленные ингредиенты в любой последовательности. Добавляем майонез и кетчуп. Загибаем нижнюю часть лаваша, накрывая ей все ингредиенты. Затем с любого края начинаем сворачивать лаваш, заворачивая в него содержимое будущей шавермы.
На этом всё, что хотелось бы сказать о том, как приготовить шаурму. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Этот рецепт шаурмы самый простой. И суть одна, в лаваш заворачивается набор продуктов. Вот и всё.
Шаурма дома будет значительно вкуснее, так как будет приготовлена из более качественных продуктов, да и их количество в лаваше будет больше, а значит готовый продукт будет вкуснее.
Мясо можно использовать любое, говядину, свинину, кролика или баранину. Но предварительно оно режется мелкой соломкой и обжаривается в подсолнечном масле и со специями. Затем из него уже делается шаурма.
А вообще шаурма в домашних условиях готовится из любых продуктов. Вы можете добавить даже брынзу и оливки. И поверьте будет только вкуснее.