Зелёные щи из капусты
Если Вы не ели зелёные щи, то самое время из приготовить, воспользовавшись нашим вкусным рецептом. Щи зелёные так назвали потому, что готовятся они не из капусты, а из щавеля. Но обо всём подробнее в нашем рецепты.
Кстати, если не знаете, как приготовить окрошку, то рекомендуем посмотреть этот рецепт.
Что понадобится
- Мясо говядины или свинины.
- Сушёные белые грибы (можно свежие) 2-3 шт.
- Щавель 200-300 граммов.
- Репчатый лук 2-3 головки.
- Мука 2 столовые ложки.
- Сметана 0,5 стакана.
- Укроп 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить зелёные щи
Шаг 1
Готовить зелёные щи нужно с мясного бульона. Для этого готовим мясной бульон, в который кроме мяса нужно добавить 2-3 белых гриба. Можно сушёные или свежие, какие есть.
Шаг 2
В небольшом количестве воды на сковороде нужно отварить 200-300 граммов щавеля, посолить и варёный щавель откинуть на сито. Затем нарезать, снова положить в сковороду и потушить с маслом.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать, пережарить с мукой и затем добавить в него пол стакана сметаны и ещё потушить в течение 5 минут при закрытой крышке.
Шаг 4
Всю подготовленную заправку щавеля и репчатого лука добавить в бульон, если нужно подсолить и можно подавать к столу. Щи зелёные можно кушать с варёными яйцами и пирожками (мясные, овощные).
Хозяйке на заметку
Строгих пропорций в количестве щавеля никаких нет, можете использовать больше или меньше. Что касается отваривания щавеля в сковороде, то здесь так же смотрите сами по времени. Но как правило 510 минут бывает достаточно.
Как Вы поняли, приготовить зелёные щи, нужно отдельно сготовить все составляющие и смещать их в мясном бульоне. Только и всего. Приятного аппетита!