Щи зелёные, как вкусно приготовить

Зелёные щи из капусты

Если Вы не ели зелёные щи, то самое время из приготовить, воспользовавшись нашим вкусным рецептом. Щи зелёные так назвали потому, что готовятся они не из капусты, а из щавеля. Но обо всём подробнее в нашем рецепты.

Кстати, если не знаете, как приготовить окрошку, то рекомендуем посмотреть этот рецепт.

Щи зелёные


Что понадобится

  1. Мясо говядины или свинины.
  2. Сушёные белые грибы (можно свежие) 2-3 шт.
  3. Щавель 200-300 граммов.
  4. Репчатый лук 2-3 головки.
  5. Мука 2 столовые ложки.
  6. Сметана 0,5 стакана.
  7. Укроп 1 пучок.
  8. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить зелёные щи

Шаг 1

Готовить зелёные щи нужно с мясного бульона. Для этого готовим мясной бульон, в который кроме мяса нужно добавить 2-3 белых гриба. Можно сушёные или свежие, какие есть.

Шаг 2

В небольшом количестве воды на сковороде нужно отварить 200-300 граммов щавеля, посолить и варёный щавель откинуть на сито. Затем нарезать, снова положить в сковороду и потушить  с маслом.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарезать, пережарить с мукой и затем добавить в него пол стакана сметаны и ещё потушить в течение 5 минут при закрытой крышке.

Шаг 4

Всю подготовленную заправку щавеля и репчатого лука добавить в бульон, если нужно подсолить и можно подавать к столу. Щи зелёные можно кушать с варёными яйцами и пирожками (мясные, овощные).

Зелёные щи

Хозяйке на заметку

Строгих пропорций в количестве щавеля никаких нет, можете использовать больше или меньше. Что касается отваривания щавеля в сковороде, то здесь так же смотрите сами по времени. Но как правило 510 минут бывает достаточно.

Как Вы поняли, приготовить зелёные щи, нужно отдельно сготовить все составляющие и смещать их в мясном бульоне. Только и всего. Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.