Рассольник по домашнему – это достаточное простое и в тоже время вкусное блюдо, которое не требует массы времени и продуктов. Оно превосходно подойдет для семейного обеда или ужина, а также неплохо разнообразит будничное меню.
Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить рассольник с гречкой и вкусный рассольник, приготовленный по другому рецепту.
Что понадобится:
- говяжье мясо на кости;
- замороженные опята;
- картошка;
- вода;
- 3 ст. л. риса;
- 200 г. томатной пасты;
- 3 консервированных огурчика;
- зелень и домашняя сметана
Рассольник по-домашнему – рецепт приготовления по шагам
Шаг 1
наш рассольник по домашнему мы начнём готовить с приготовления бульона. Поэтому, нужно холодную воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения. Тем временем, мясо помыть, порезать и бросить в кипящую воду. Варить бульон в течение 1-2 часа. Не забывая сразу после закипания снимать пенку.
Шаг 2
Когда бульон будет готов, мясо вынуть на тарелку, отделить от кости и порезать на более мелкие кусочки. Затем снова бросить в бульон.
Шаг 3
Вслед за мясом бросить в бульон замороженные опята. Проварить все вместе не менее 20-ти минут.
Шаг 4
Картофель очистить, помыть, порезать на кубики среднего размера и отправить в бульон.
Шаг 5
Рис высыпать в чашку, промыть под проточной водой и отправить в кастрюльку вслед за картофелем.
Шаг 6
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Огурцы порезать на тонкие брусочки и бросить в разогретое масло. К ним сразу же добавить томатную пасту. Все смешать и накрыть крышкой. Потушить не менее 10-ти минут и переложить в бульон с овощами.
Шаг 7
Зелень измельчить при помощи ножа и высыпать в суп. Попробовать рассольник на соль. Если нужно, то досолить. Проварить суп до полной готовности картошки и риса.
Затем, готовый рассольник по домашнему, порционно рассыпать по тарелкам и подавать к столу вместе со сметаной.
Вот и весь рецепт, как готовится вкусный рассольник по домашнему. Приятного аппетита. А ещё в качестве совета хочу сказать, что после того, как положили зелень в суп, всегда доводите его до кипения и дайте покипеть в течение 2-3 минут. А то если положите зелень и сразу выключите, то суп может быстро прокиснуть даже в холодильнике. Знайте об этом.