Домашняя грибная лапша, приготовленная по нашему рецепту, отличается от других насыщенным ароматом и потрясающим вкусом.
Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить холодный суп и ароматные грибные щи, которые лично для меня считаются вкуснее, чем обычные щи из мяса.
Что понадобится:
- Мука – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грибы сушеные – 50 г.
- Петрушка -1 ст.л.
- Помидоры – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
Рецепт приготовления грибной лапши
Готовится грибная лапша быстро и получается по-домашнему вкусной, да и к тому же дешевой и полезной. В отличие от покупной (макарон купленных в магазине), она обладает вкусом и ароматом. Так же, готовится грибная лапша из сушёных грибов и из замороженных. Всё равно.
Шаг 1
Грибной суп с лапшой, начинает готовится так. Сначала просеиваем муку горкой на сухую и чистую поверхность. В середине делаем углубление и разбиваем туда яйца, добавляем яичный желток и половину чайной ложки соли. Добавляем растительное масло и измельченные грибы и петрушку. Замешиваем густое однородное тесто. Если тесто будет плохо замешиваться, то в него можно добавить немного воды.
Шаг 2
Из теста сделать шарик, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, убираем пленку. Присыпать обильно мукой рабочую поверхность и раскатать тесто, при этом периодически его переворачиваем, чтобы не прилипало. Раскатываем тонко и оставляем на столе минут на 10, чтобы немного подсохло, а затем нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.
Шаг 3
Теперь нужно приготовить томатный соус. Опускаем свежие помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем обливаем помидоры холодной водой и снимаем кожицу. Крупными дольками нарезаем мякоть помидор.
Шаг 4
Очищаем репчатый лук и измельчаем ножом. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем в него измельченный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета, а затем добавляем порезанные помидоры и тушим около 10 минут. Добавляем черный молотый перец и соль.
Шаг 5
В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы можно было варить в ней лапшу. В кипящую воду опускаем лапшу и варим 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Лапшу высыпаем в миску и смешиваем с томатным соусом. Сыр натереть на мелкой или крупной терке и посыпать им блюдо и сразу подаем к столу.
Грибную лапшу можно заготовить и впрок. Для этого нарезанную из теста лапшу, нужно обсыпать мукой и высушить на бумаге, затем поместить в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозильную камеру. По необходимости достать и отправить в подсоленной воде. Перед варкой лапшу высыпаем в сито и немного потрясти, чтобы убрать лишнюю муку. Посыпается лапша мукой, чтобы не прилипала друг другу.
Соус для лапши можно делать любой. Хорошо сочетается лапша как с рыбой, так и мясом. Так же, очень вкусно получается грибная лапша из шампиньонов. Рецепт такой же, только грибы другие.
Ну а грибная подлива, подойдёт абсолютно к любому гарниру, сделав его сытным, вкусным и ароматным. Ну и в завершении рецепта, прочтите, как готовятся маринованные маслята.