В этом рецепте предлагаю приготовить салат «Подсолнух», который понравится всем Вашим близким родственникам и гостям.
На каждый праздник большинство хозяек готовят одни и те же праздничные салаты, которые уже порядком поднадоели многим. И вот, чтобы расширить список таких салатов, предлагаю приготовить салат подсолнух, который не только украсит праздничный стол своим видом, но и понравится всем без исключения.
А ещё рекомендуем узнать, как приготовить котлеты из курицы и слоёный салат с говядиной и оливками..
Что понадобится
- Куриное мясо (куриная грудка).
- Грибы шампиньоны (маринованные).
- Сыр твёрдых сортов.
- Листья салата.
- Маслины.
- Майонез.
- Соль.
Простой рецепт салата Подсолнух
Шаг 1
Рецепт салата Подсолнух начинается с приготовления куриной грудки. Отварите её до готовности в подсоленной воде (как правило осле закипания время варки составляет 25-30 минут на среднем огне). Куриный бульон не выливайте, сварите в нём гречневую кашу. Об этом читайте в рецепте: варим гречку в курином бульоне.
Шаг 2
Отварить куриные яйца (время варки 10 минут после закипания воды).
Шаг 3
Нарезаем отварную куриную грудку кубиками, натираем сыр на крупной тёрке, разрезаем мелко маринованные грибы и маслины на две части.
Шаг 4
Когда отварные куриные яйца остынут, белок натираем на крупной тёрке, а на мелкой трём желтки. Все ингредиенты должны быть в отдельных тарелочках.
Шаг 5
Теперь начинаем выкладывать каждый приготовленный продукт слоями. Первым слоем выкладываем на блюдо листья салата, на них куриное филе (кусочки) наносим на него сетку из майонеза (тонкие полоски майонеза, сетка достаточно частая), затем шампиньоны, сетка из майонеза. Затем белки и тёртый сыр и всё смазываем ровным слоем майонеза.
Завершающий слой это натёртые на мелкой тёрке желтки, которые распределяем по сетке майонеза. Ну и наконец на тонкий слой желтков выкладываем половинки маслин (будто бы семечки на подсолнухе).
Шаг 6
Заключительный этап приготовить салат подсолнух с чипсами это выкладывание по краям салата чипсов, которые подсовываем под нижний слой салата по всей окружности блюда. Ставим готовый салат Подсолнух в холодильник на 2-3 часа. И после прошествии этого времени блюдо готово. Можете кушать. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Чтобы салат Подсолнух выглядел красиво, используйте для его украшения чипсы из категории «Премиум», те, что имеют одинаковые размеры, а продаются они в высоких банках из картона или жести.
Что касается количества ингредиентов, то строгих пропорций нет, а их количество зависит от количества гостей, для которых Вы собираетесь приготовить салат Подсолнух. А тек же диаметра самого блюда, на котором он будет готовится. Вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить салат из печени трески.