Как приготовить гороховый суп
Как готовить гороховый суп правильно и вкусно, Вы узнаете в этом рецепте. Рецептов, как приготовить гороховый суп много, но все они похожи друг на друга и отличаются только некоторыми дополнениями. В этой статье мы расскажем про основной рецепт и его дополнения.
В дополнение к этому супу Вы можете приготовить вкусное мясное рагу, которое будет вторым блюдом и гороховый суп дал.
Что понадобится
- Горох 400 граммов.
- Свиная грудинка копчёная.
- Картофель 5-7 клубней.
- Морковь 1-2 корнеплода.
- Репчатый лук 3 головки.
- Укроп 1 пучок.
Рецепт приготовления горохового супа
Шаг 1
Промываем сухой (жёлтый) горох, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Варим до готовности.
Шаг 2
Как только горох станет развариваться кладём в кастрюлю копчёную грудинку и мелко нарезанный репчатый лук с морковью (морковь нарезаем соломкой) и картофель. Добавляем нарезанную зелень укропа. Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 25 минут (чтобы горох полностью разварился), выключаем и даём настояться в течение 15 минут при закрытой крышке.
На этом вкусный гороховый суп с копчёностями готов. В него можно добавить гренки. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Дополнить этот рецепт горохового супа можно добавлением в него мяса говядины. То есть промытый горох выкладываем в кастрюлю с говядиной и варим. Затем сюда же добавляем и копчёную свиную грудинку. будет очень наваристо и вкусно.
Вместо свиной грудинки можно сварить гороховый суп из мяса говядины с добавлением копчёной куриной грудки или копчёных свиных рёбрышек.