Как вкусно приготовить гороховый суп с копчёностями

Как приготовить гороховый суп

Как готовить гороховый суп правильно и вкусно, Вы узнаете в этом рецепте. Рецептов, как приготовить гороховый суп много, но все они похожи друг на друга и отличаются только некоторыми дополнениями. В этой статье мы расскажем про основной рецепт и его дополнения.

В дополнение к этому супу Вы можете приготовить вкусное мясное рагу, которое будет вторым блюдом и гороховый суп дал.

Гороховый суп

Что понадобится

  1. Горох 400 граммов.
  2. Свиная грудинка копчёная.
  3. Картофель 5-7 клубней.
  4. Морковь 1-2 корнеплода.
  5. Репчатый лук 3 головки.
  6. Укроп 1 пучок.

Рецепт приготовления горохового супа

Шаг 1

Промываем сухой (жёлтый) горох, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Варим до готовности.

Шаг 2

Как только горох станет развариваться кладём в кастрюлю копчёную грудинку и мелко нарезанный репчатый лук с морковью (морковь нарезаем соломкой) и картофель. Добавляем нарезанную зелень укропа. Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 25 минут (чтобы горох полностью разварился), выключаем и даём настояться в течение 15 минут при закрытой крышке.

На этом вкусный гороховый суп с копчёностями готов. В него можно добавить гренки. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчёностями

Хозяйке на заметку

Дополнить этот рецепт горохового супа можно добавлением в него мяса говядины. То есть промытый горох выкладываем в кастрюлю с говядиной и варим. Затем сюда же добавляем и копчёную свиную грудинку. будет очень наваристо и вкусно.

Вместо свиной грудинки можно сварить гороховый суп из мяса говядины с добавлением копчёной куриной грудки или копчёных свиных рёбрышек.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.