Если не знаете, как приготовить уху вкусно и по настоящему рецепту, то читайте об этом в моём пошаговом рецепте. Именно так, я готовлю русскую уху всегда на природе, даче и дома.
Конечно, приготовить домашнюю уху лучше всего получится на костре, когда в готовое блюдо в самом конце, на несколько секунд опускается большая головёшка, которая служит таким природным абсорбентом и придаёт готовому блюду, ещё больший аромат костра.
Кто то вливает в готовую уху стакан водки, но поверьте, если готовить уху на костре по настоящему, то головёшка лучше и это не традиция, а способ убить микробов, так как вода для ухи, как правило, берётся прямо из реки.
Вместе с этой статьёй читают, как приготовить суп из рыбных консервов и вкусный суп с форелью.
Что понадобится:
- Речная рыба разных сортов 2 кг.
- Репчатый лук 5 средних луковиц.
- Пшено 1/2 стакана.
- Картофель 7-10 средних клубней.
- Зелень укропа 1 пучок.
- Соль. перец, лавровый лист по вкусу.
Рецепт, как приготовить русскую уху
Шаг 1
Готовить настоящую русскую уху, нужно на костре. Но сейчас я расскажу, как приготовить уху дома. нам понадобится большая кастрюля, литров эдак 5, в которую наливаем воды и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
Шаг 2
Пока закипаем вода, очищаем речную рыбку от чешуи и внутренностей. Разрезаем крупные рыбины на 2-3 части и откладываем в сторону. А мелкие рыбёшки, которые обязательно должны быть, закладываем в кастрюлю с водой.
Шаг 3
Как только вода с мелкой рыбой закипит, убавьте огонь до среднего и через 10 минут, выньте сваренную рыбу. А затем, в воду выложите очищенный картофель, который резать на части не нужно. Прямо кругляшами. Следом за ним, кладём репчатый лук, который разрезаем пополам (средние луковицы). И через 10 минут, как закипит, добавляем промытое пшено.
Шаг 4
Через 10-15 минут, как закинули пшено, в кастрюлю выкладываем всю крупную рыбу. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим 15 минут.
И всё, выключаем огонь и разливаем готовую вкусную уху по тарелкам, в которые добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Ну и в домашних условиях в уху, можете добавить ещё и майонез.
Что касается рыбы, то русская уха традиционно готовится из разных сортов речной рыбы. Так она получается вкуснее. И сначала отвариваю в воде мелкие рыбёшки, чтобы получился ароматный бульон, а затем её вынимают и кладут всю крупную рыбу. В идеале, настоящая уха на утро, должна быть в виде желе.
Ещё хочу сказать, что если хотите узнать, как правильно приготовить уху, то следуйте советам этого рецепта и рыбу используйте вместе с головами. так как от них получается хороший навар.
А если у Вас набралось много икры, то пока варится уха, выложите икру в отдельную посуду и начните взбивать её вилкой, добавив подсолнечное масло с запахом семечек. А во время взбивания, удаляйте остатки плёнки. Взбивать нужно 5 минут (икра пятиминутка), затем положите в икру мелко нарезанный репчатый лук, перемешайте и кушайте.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную уху и сможете готовить её по всем правилам.