Сейчас я расскажу, как приготовить рыбный суп с форелью, о котором я расскажу в этом пошаговом рецепте со всеми подробностями.
Низкокалорийный диетический суп с форелью, о котором Вы сейчас прочитаете, приятно разнообразит ваш будничный рацион. Он не только вкусный, но и очень полезный. А главное это отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Вместе с этим рецептом прочитайте, как приготовить рыбный суп и сырный суп с креветками.
Что понадобится:
- 0,4 кг. форели;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 1 морковка;
- 1 яичко;
- 2 лавровых листка;
- 2 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 50 г. укропа
Как приготовить суп с форелью, пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовить суп из форели, мы начнём с подготовки рыбы. Для этого нужно взять филе форели или цельную очищенную тушку рыбы. (Форель можно заменить семгой). Плавники и хвост срезать, рыбу помыть и отварить до готовности. Можно сварить до полуготовности. и выложить в отдельную тарелку.
Шаг 2
Теперь нужно подготовить овощи для супа. Поэтому, картошку нужно очистить и порезать на кубики произвольного размера. Теперь морковку очистить и разрезать вдоль на 4 части. Получится 4 длинных бруска, которые нужно тонко нарезать. Луковицу очистить, помыть и порезать на кольца.
Все эти ингредиенты нужно варить на среднем огне до готовности.
Шаг 3
Как только овощи будут готовы, вареную рыбу нужно порезать на порционные кусочки и выложить в суп. Из них 2 порционных куска, порвать на более мелкие кусочки. А затем, ½ часть болгарского перца, произвольно порезать, желательно на тонкие полоски и добавить в суп.
Шаг 4
Теперь посолите и поперчите почти готовый суп из форели. И добавьте, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки (можно что то одно) и дождитесь, чтобы бульон закипел, после чего убавьте на медленный огонь и добавляем в него сырое куриное яйцо.
Шаг 5
Для этого куриное яичко взбить в тарелке до однородной консистенции и тонкой струйкой влить в суп, энергично перемешивая ложкой или ножом, чтобы разбить на мелкие фрагменты мгновенно застывающую массу белка и желтка.
На этом всё! Выключаем, даём постоять под крышкой 5 минут и готовый рыбный суп с форелью разливаем по по глубоким тарелкам, дополнительно добавляем зелень укропа (для придания аромата) и можете украсить колечками лимона.
Советы хозяйкам
А ещё, Вы можете готовить суп из форели с головой. Вкус от этого не измениться, наоборот, станет более насыщенным.
Сырный суп с форелью
Рецепт этого рыбного супа, о котором Вы прочитали в начале статьи, можно разнообразить добавив в него, дополнительные ингредиенты, например сыр, приготовив сырный суп с форелью.
Если добавите сливочный сыр, то аромат и вкусовые качества супа с форелью только усилятся. Только мелко нарезанный (чтобы быстрее растворился в горячем бульоне) сливочный сыр, добавляйте только после того, как выльете в бульон сырое яйцо.
Выключайте огонь, когда сыр полностью расплавится. Что касается количества сыра, то к списку ингредиентов, который расположен в начале рецепта, добавьте 150-200 граммов сыра.
Суп пюре с форелью
3 рецепт состоит в том, что все составляющие супа, после готовности измельчаются в кашицу. Для этого, нужно процедить суп через дуршлаг, отделив бульон от овощей и рыбы и с помощью блендера и измельчить рыбу и овощи до состояния кашицы, которую снова соединяем с бульоном, добавляем мелко нарезанный сыр и после его растворения выключаем.
Зелень можно добавлять непосредственно в тарелку. Такой суп пюре с форелью, нисколько не отличается от первых двух рецептов. Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить суп из рыбных консервов, который Вам очень понравится.