Рецепт вкусного борща
Если хотите узнать, как приготовить вкусный борщ по нашему рецепту, так, как он действительно готовится, читайте в этой статье.
У каждой хозяйки есть собственный рецепт вкусного борща и у всех готовое первое блюдо получается очень вкусным.
Но в этой статье предлагаю один рецепт приготовления борща, который уже многим моим знакомым понравился и теперь всегда они готовят его именно так, как написано в этой статье.
И ещё рекомендуем узнать, как готовится настоящая украинская колбаса. Поверьте это просто и вкусно.
Все ингредиенты борща взяты из расчёта на 4 литровую кастрюлю.
Что понадобится
- Мясо говядины 300 гр.
- Свёкла 2-3 средних корнеплода.
- Морковь 2-3 средних корнеплода.
- Репчатый лук 2-3 луковицы.
- Свежая капуста 1/3 часть среднего качана.
- Картофель 5-7 средник корнеплода.
- Помидор 2 штуки.
- Чеснок 3 зубчика.
- Зелень укроп и петрушка.
- Уксус 9% 1 столовая ложка.
- Лавровый лист 2-3 листика.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить вкусный борщ, рецепт
Шаг 1
Отвариваем в воде мясо, нарезанное на несколько частей. После того, как снимете пенку в бульон можно добавлять мелко нарезанную капусту, морковь, лук и свёклу. Морковь нарезается соломкой, репчатый лук, полукольцами, а свёклу либо натереть на крупной тёрке, либо нарезать кубиками. Солим и перчим по вкусу. Как закипит, убавляем огонь до среднего и варим на среднем огне 20 минут.
Шаг 2
После 20 минут варки овощей в мясном бульоне, добавляем картофель, нарезанный соломкой или кубиками. Варим на медленном огне ещё, 20 минут.
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок и добавляем столовую ложку уксуса. Через 5-10 минут добавляем зелень и лавровый лист. Томим на медленном огне ещё 5 минут и выключаем.
Шаг 4
Выставляем наш вкусный борщ на холод. Если дело летом, то через 15 минут (пусть настоится под закрытой крышкой) можно кушать, а если зима, то выставляем кастрюлю на балкон и после того, как борщ полностью остынет, ставим его снова на сильный огонь, доводим до кипения, выключаем и через 10 минут зовите домочадцев кушать приготовленный вкусный борщ со сметаной.
Поверьте, пальчики оближете!
Хозяйке на заметку
Вместе с мясом говядины можете добавить куриный окорочок, он даст дополнительный аромат. не забудьте, если на улице холодно, то обязательно остудите готовый борщ и доведите до кипения, а только затем кушайте.
Вы сами знаете, что после 2-3 разогревов борщ становится вкуснее. так же, можете достать всё мясо, мелко его нарезать и снова добавить в кастрюлю.
И ещё все овощи перед добавлением в кастрюлю Вы можете обжарить на сковороде с подсолнечным маслом без запаха, но если есть проблемы с желудком, то можно обойтись и без этого, вкус нисколько не пострадает.
Попробовав раз приготовить это первое блюдо, так. как предлагаем мы в нашем рецепте, Вы больше не станете набирать в строке поиска запрос: как приготовить вкусный борщ, так как этого рецепты Вам будет вполне достаточно.