Вкусный рассольник с гречкой, Вы сможете приготовить по нашему рецепту и удивить своих близких этим потрясающе вкусным и сытным первым блюдом.
Думаю, что мало кто из вас готовил рассольник с гречкой. А ведь это очень вкусно. К тому же гречка весьма полезный продукт. Может быть, для кого-то мой рецепт не будет в диковинку. Но, если вы не готовили такой рассольник, попробуйте — не пожалеете.
Вместе с этим рецептом читайте, как приготовить самый вкусный рассольник и как варится чечевичная похлёбка.
Что понадобится:
- вода — 2-2,5 л,
- морковь — 1 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- растительное масло — 1-2 ст. л.,
- соленые огурцы — 2-3 шт.,
- картофель — 2-3 шт.,
- огуречный рассол -1 ст.,
- соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
Время приготовления данного блюда 20-25 минут.
Готовим рассольник с гречкой, пошаговый рецепт
Шаг 1
Наш рассольник из гречки начнём готовить с овощей. Для этого морковь, натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, картошку — соломкой, огурцы — кубиками или соломкой.
Шаг 2
Все, кроме картошки, потушите 10-15 минут на масле, залейте горячей водой, добавьте картошку и промытую гречку, доведите до кипения, посолите, положите специи и варите 20 мин.
Шаг 3
Перед самым концом варки добавьте рассол, снова доведите до кипения. Подавайте с зеленью. Также можно положить бульонный кубик. В этом случае рассола нужно добавить в 2 раза меньше. Сперва обжаривается морковь, добавляется лук, и только потом соленые огурцы, иначе овощи не протушатся.
Постоянно перемешивайте, иначе гречка слипнется.
Чтобы уменьшить время приготовления супа вдвое, рекомендую обжаривать — тушить овощи в кастрюле, в которой собираетесь варить суп. Сначала натрите морковь и начните жарить. В это время нарежьте лук, потом огурцы. Пока все это тушится, очистите и нарежьте картофель. Пока чистите овощи, у вас закипит чайник.
Советы хозяйкам:
При приготовлении этого супчика уменьшите количество подсолнечного масла до 2 ч, л. Для обжарки пользуйтесь посудой с тефлоновым покрытием. Также советуется использовать второй бульон из обезжиренных сортов мяса (говядина, телятина, крольчатина) или куриной грудки (без кожи). Для этого мясо нарежьте на кусочки и положите в холодную воду.
Доведите до кипения и варите 5 мин. Этот первичный бульон слейте и залейте новую холодную воду, доведите до кипения, доварите мясо и готовьте суп. Для людей с артериальной гипертонией рекомендуется не добавлять огуречный рассол.
Надеюсь, что теперь Вы знаете, как приготовить рассольник с гречкой, а то, что он придётся по вкусу Вам и Вашим близким, не сомневайтесь. А ещё узнайте, как готовится рассольник по домашнему.