Как приготовить десерт Битое стекло

Как приготовить десерт Битое стекло, Вы узнаете в этом рецепте и нисколько не пожалеете, что приготовили этот сладкий десерт.

Десерт битое стекло со сметаной

Существует мнение, что десерты не совсем хорошо сказываются на фигуре. Хочу уверить, что не все. Предлагаю приготовить следующее блюдо, которое за счет содержания в нем минимального количества жиров, в отличие от различных кремов для тортов и пирожных, является еще и полезным. Но для приготовления, нужно брать низкокалорийную сметану. Количества сахара можно регулировать по своему вкусу. Десерт Битое стекло со сметаной, готовится как сладким, так и с кислинкой.

А ещё, советую узнать, как приготовить манник на кефиреторт Наполеон и узнайте про вкусные конфеты Каштаны.

Что понадобится:

  1. Сметана – 0,5 л.
  2. Печенье юбилейное – 4 шт.
  3. Печенье круглое – 200 г.
  4. Мармелад – 150 г.
  5. Цукаты – 100 г.
  6. Желатин – 20 г.
  7. Вода – 50 мл.
  8. Сахар – 1 стак.

Десерт Битое стекло рецепт приготовления

Шаг 1

начнём готовить десерт Битое стекло со сметаной с того, что высыпаем в кастрюльку желатин и заливаем его кипяченной, но холодной водой. Оставляем набухать на 10-12 минут. Цукаты и мармелад нарезаем кубиками. Желательно брать мармелад и цукаты разных цветов, что придаст десерту необычно красивый вид. В рецепте используется два вида печенья, одно будет включено в общую массу, а другое служит основой для десерта. Поэтому рекомендуется брать печенье сахарное и рассыпчатое, а для основы плотное и круглое.

Шаг 2

Рассыпчатое печенье нарезаем квадратиками. Сметану смешиваем с сахаром и немного взбиваем при помощи миксера. Кастрюльку с желатином ставим на самый медленный газ и нагреваем до полного растворения желатина, сразу выключаем, так как нельзя доводить до кипения массу.

Шаг 3

В сметану добавляем мармелад и цукаты. Всыпаем порезанное печенье, перемешиваем массу. Растворенный желатин вливаем струйкой в основную массу и непрерывно размешиваем.

Шаг 4

Разливаем массу по формочкам и накрываем сверху круглым печеньем. Рекомендуется брать глубокие формочки, так будет лучше виден красивый разрез.

Шаг 5

Чтобы десерт застыл, отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Для того, чтобы готовое блюдо без труда выходило из формы, ее нужно застилать пищевой пленкой или пакетом.

Шаг 6

Затем достаем из холодильника и переворачиваем формочки на тарелку. Таким образом, на печенье получается желейный десерт, а сверху его можно украсить фруктовым соусом или шоколадной крошкой.

К столу десерт Битое стекло, подаём, порезав на равные кусочки, с какао или чаем. Десерт битое стекло со сметаной, красиво будет смотреться на торжественном столе, если его сделать в маленьких формочках с узорами и с добавлением разноцветного мармелада.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание