Сейчас мы с Вами приготовим салат Гранатовый браслет, который я уверен Вы станете готовить на многие праздники. И он будет достойным украшением любого праздничного стола.
А ещё, узнайте, как приготовить салат Черепаха и как делается курица с ананасами. Уверен, эти блюда придутся Вам по вкусу.
Что понадобится:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриное мясо – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Орехи грецкие – 0,5 стак.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 0,5 стак.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 стак.
- Соль по вкусу
Рецепт салата Гранатовый браслет
Шаг 1
Приготовление салата требует отварить предварительно куриное мясо и овощи, а также замариновать репчатый лук. Поэтому заливаем водой и солим по вкусу мясо курицы. Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь и варим до готовности. Готовое мясо, достаем из бульона и даем остыть.
Шаг 2
Свеклу, морковь и картофель также заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Готовые овощи, заливаем холодной водой из-под крана. Оставляем овощи для остывания. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем лук мелко порезать и высыпать в глубокое блюдо. Заливаем репчатый лук водой и добавляем уксус. Перемешиваем. Накрываем блюдо тарелкой или крышкой. Ставим репчатый лук в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Когда все ингредиенты будут готовы, то приступаем к формированию салата. Для приготовления салата необходимо взять большое блюдо для салата с высокими бортами. В середину блюда ставим большой стакан, который смазываем майонезом, либо растительным маслом. Стакан нужен для того, чтобы создать салат в виде браслета.
Шаг 4
Картофель, морковь и свеклу очищаем. Овощи нужно натереть на крупной терке. Начинаем сервировку салата. Первый слой выкладываем из тертого картофеля. Выкладываем вокруг стакана. Смазываем майонезом. С маринованного лука сливаем воду. Выкладываем маринованный лук поверх картофеля.
Шаг 5
Следующий слой делаем из тертой моркови. Смазываем слой из моркови майонезом. Мясо курицы порезать на кусочки и перекрутить через мясорубку. Выкладываем слой из куриного мяса поверх моркови. Смазываем мясной слой майонезом.
Шаг 6
Грецкие орехи следует измельчить. Поверх мяса выкладываем слой из грецких орехов. Тертую свеклу выкладываем поверх грецких орехов. Свекольный слой обильно смазываем майонезом. Гранат помыть и очистить от кожуры. Аккуратно достаем зерна граната и сверху посыпаем ими будущий салат Гранатовый браслет.
Шаг 7
Затем салат необходимо поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей к столу из него достаем аккуратно стакан, который легко вынимается за счет того, что был смазан майонезом.
Вот такой вот рецепт салата гранатовый браслет, я хотел Вам предложить. И надеюсь блюдо понравится. Приятного аппетита!
А ещё предлагаю узнать, как сделать салат с говядиной и оливками и как приготовить салат с креветками именно по нашему рецепту.