Если хотите узнать, как приготовить чебуреки с мясом так, как готовят их на родине чебуреков, то читайте наш правильный рецепт чебуреков с мясом.
Чебуреки это вкусные пирожки, как правило с начинкой из мяса, которые готовятся из бездрожжевого теста и просто обжариваются в кипящем масле. А происхождение чебуреков начинается от русско-турецких войн, поэтому рецепт чебуреков относится к татарской кухне.
Приготовить чебуреки дома не вызывает никаких сложностей. Рецепт чебуреков достаточно простой, а основные этапы похожи на на этапы приготовления пельменей и мантов.
А ещё рекомендуем узнать, как правильно засолить сёмгу. Поверьте, это очень вкусно! А рыбный пирог, приготовленный по нашему рецепту понравится так, что станете готовить его часто!
Что понадобится
- Мясо свинины 700 грамм.
- Мясо говядины 700 грамм.
- Репчатый лук 7 крупных луковиц.
- Укроп и петрушка по пол пучка.
- Соль и смесь душистых перцев.
- Мука пшеничная 1 кг.
- Вода
- Куриные яйца 3-5 штук.
- Подсолнечное масло 5-7 столовых ложек (добавляется в тесто).
Правильный рецепт чебуреков с мясом
Шаг 1
Домашние чебуреки с мясом готовятся с приготовления теста. Для этого высыпаем муку в кастрюлю, добавляем сырые куриные яйца, подсолнечное масло, соль, воду и начинаем хорошенько перемешивать. Затем тесто нужно выложить на стол, посыпанный мукой и хорошенько вымесить до тех пор, пока оно не получится упругим и перестанет прилипать к рукам.
Шаг 2
Прокручиваем через мясорубку мясо, добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа и 1-2 сырых куриных яйца. Солим и перчим (смесь душистых перцев). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Раскатываем тесто в трубочку и нарезаем её на небольшие брусочки. Каждый брусочек раскатываем скалкой в пласт. На половину этого пласта кладём мясной фарш и накрываем его другой половиной теста и скрепляем по краям В итого чебурек с мясом у Вас должен получится в виде полумесяца. В общем большая пельмень (чтобы было понятно).
Чтобы хорошо скрепить края теста, сначала скрепите их пальцами, затем положите чебурек на стол и вилкой (надавливая) пройдитесь по краям, надавливая (слегка) на краю. Помните, края теста чебуреке с мясом нужно хорошо скрепить, чтобы при жарке из него не вытекал вкусный сок.
Шаг 4
Наливаем в сковороду подсолнечного масла (1/3 бутылки), разогреваем сковороду и выкладываем в масло чебуреки. Обжаривать их нужно с обоих сторон до появления золотистого цвета корочки. С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты. Домашние чебуреки с мясом должны получиться с тонкой и хрустящей корочкой.
На этом всё. Вкусные чебуреки с мясом готовы! Приятного аппетита!
Ну и напоследок совет: кушать чебуреки лучше горячими, то есть, как говорится «с пылу, с жару». Кушать осторожно, чтобы не вытекал вкусный сок.
Хозяйке на заметку
Чебуреки с мясом готовятся только из без дрожжевого теста. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или даже пиво.
Рецепт чебуреков с мясом подразумевает использование слоёного теста. Тоже очень вкусно.
Мясо можно использовать любое (свинина, говядина, баранина, куриное и мясо кролика). лучше 2-3 наименования.
Так же вкусные чебуреки получаются и с другой начинкой, не обязательно их мяса. Можно использовать обжаренные грибы (шампиньоны) с репчатым луком, картофель)
Репчатого лука должно быть много. Он не прокручивается в мясорубке, а мелко режется и замешивается в фарше. Вместе с этим рецептом рекомендую прочитать, как приготовить расстегаи и как приготовить пиццу.