Как засолить сёмгу
Узнайте, простой рецепт, как засолить сёмгу и получить вкусную солёную рыбу, которая будет вкуснее и дешевле чем та, которая продаётся в магазинах.
По этому рецепту Вы можете солить не только сёмгу, но и горбушу. А ещё узнайте, как готовить суп с форелью и как приготовить рыбный суп.
Что понадобится
- Замороженная тушка сёмги 1 шт.
- Соль 3 ст. ложки.
- Сахар 1 ст. ложка.
- Подсолнечное масло 1 стакан.
- Лавровый лист 3-4 шт.
Рецепт как засолить сёмгу
Шаг 1
Очищаем замороженную тушку сёмги от чешуи и разрезаем её вдоль. Отделяем от кости. В итоге у Вас получилось две полу тушки.
Шаг 2
Смешиваем 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара в тарелке, добавляем перец (если хотите, можете не добавлять)и всё это хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Нарезаем полу тушки сёмги тонкими ломтиками, обваливаем одну сторону в смеси соли и сахара. Затем, немного уберём смесь с тушки, если её много и укладываем кусочки равномерным слоем в приготовленную кастрюлю или банку. Каждый кусок сёмги кладём солёной стороной вниз.
И так каждый кусок рыбы. При этом время от времени кидаем в банку с сёмгой лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Как только емкость наполнится сёмгой, заливаем её на 2/3 подсолнечным маслом с запахом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Но время от времени нужно встряхивать банку, либо переворачивать, чтобы масло равномерно распределялось по каждому кусочку (2-3 раз будет достаточно).
Через сутки солёная сёмга будет готова. Попробуйте и не пожалеете, что засолили сёмгу именно по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Чистить и нарезать сёмгу ломтиками нужно тогда, когда тушка будет ещё мороженная. Так будет лучше очистить её от чешуи, отделить от крупной кости и нарезать кусочками.
Храниться солёная сёмга может в холодильнике более 2 недель. Но попробовав хотя бы один кусочек, Вы не сможете её долго держать в холодильнике и быстро съедите.