Пошаговый рецепт, как приготовить паштет из куриной печени, сейчас я расскажу в этой статье, который буду готовить и сразу же, подробно записывать все этапы его приготовления.
Что такое паштет из печени
Собственно говоря, само название «Паштет», представляет из себя намазку на хлеб, которая достаточно долго считалась дорогим деликатесом. Ее кушали исключительно люди аристократического происхождения. Но время шло, все менялось и развивалось. В наши дни крупные предприниматели, смогли наладить бесперебойное производство самых разнообразных видов паштетов.
И теперь их можно кушать каждый день в неограниченных количествах. Но тот ли это паштет? Предлагаем вам попробовать изысканный аристократический вариант, а именно паштет из печени, приготовленного в домашних условиях, и ощутить существенную разницу.
Так же рекомендую прочитать как приготовить торт из печени и паштет из печени говяжьей. Так же, не забудьте прочесть, как готовить печень по берлински.
Как приготовить паштет так, чтобы это был вкус из детства, передающий нежность и заботу маминых рук. Об этом вам расскажет мой пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени.
Что понадобится:
- 0,8 кг. куриной печени;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковка большого размера;
- 50 г. сливочного масла;
- соль и зелень.
Паштет из куриной печени рецепт приготовления по шагам
Шаг 1
Самый вкусный паштет из куриной печени, начнём готовить с самого главного ингредиента этого блюда. Именно с куриной печени, которую нужно хорошенько помыть, слегка обжарить в течение 5 минут и пересыпать в тарелку. При этом она должна поменять цвет.
Шаг 2
Морковку и лук порезать на крупные квадратики, бросить в масло, оставшееся после печени и слегка обжарить. При этом лук должен стать прозрачным.
Шаг 3
К обжаренным овощам высыпать печень и потушить все четверть часа при закрытой крышке.
Шаг 4
Через 15 минут снять с огня, сложить все в емкость блендера и измельчить до однородной консистенции.
Шаг 5
Теплый паштет из куриной печени, посолить и смешать со сливочным маслом, предварительно порезанным на мелкие кусочки.
Шаг 6
Сложить паштет в формочку, подождать пока он полностью остынет и поставить в холодильник на пару часов.
По истечении этого времени, наш домашний паштет из печени, можно намазывать на тоненькие кусочки хлеба. Кстати, сам хлеб, для большего вкуса, рекомендую слегка поджарить до золотистой корочки. Именно на таких хрустящих кусочках, куриный паштет из печени, будет особенно вкусным. Приятного аппетита!