Печень по берлински. Пошаговый рецепт!

Как готовится печень по берлински, Вы узнаете в этом рецепте, в котором, я кратко и подробно, рассказал весь рецепт приготовления.

Что такое печень по Берлински

Перед тем, как приступить к чтению рецепта, рекомендую узнать немного про это вкусное и сытное блюдо.

Печень по берлински – очень аппетитное и ароматное блюдо, сочетающее в себе печень, яблоки и клюкву. Именно эти продукты придают печени особенной пикантности, сочности, мягкости и даже сладости, но с небольшой ноткой кислинки. Такое блюдо будет уместно как к праздничному ужину, так и к семейному. Оно, несомненно, понравится всем взрослым и детям.

Вместе с этой статьёй, читайте о том, как приготовить паштет из куриной печени и прочитайте о том, как приготовить печёночные оладьи.

Печень по берлински

Что понадобится:

  1. 0,5 кг. говяжьей печени;
  2. 0,1 кг. клюквы;
  3. 2 луковицы;
  4. 2 яблока зеленого цвета;
  5. подсолнечное и сливочное масло;
  6. 2 ст. л. муки;
  7. карри, соль, перец душистый и черный молотый.

Как готовить печень по берлински, рецепт приготовления по шагам

Шаг 1

Печень помыть и очистить от пленок. Порезать на крупные куски, размером и толщиной с оладушек. Слегка отбить, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Муку высыпать в глубокую тарелку. Каждый кусочек печени обмакнуть в муку и обжарить в подсолнечном масле. После чего выложить ненадолго на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Обжаренная печень внутри должна быть розовой, а снаружи – поджаренной.

Шаг 3

Яблоки помыть, вынуть сердцевину. Мякоть порезать дольками и обжарить в масле из-под печени.

Шаг 4

Лук очистить, помыть и порезать полукольцами при помощи ножа.

Шаг 5

В другой сковородке растопить сливочное масло. В него бросить лук и обжарить до золотистости. В конце обжаривания добавить карри и клюкву.

Шаг 6

Взять форму для запекания. На дно формы выложить обжаренные дольки яблок и печень. Заправить все солью и перцем. Поверх печени выложить обжаренный лук и клюкву.

Шаг 7

Отправить форму на 5-10 минут в духовку, разогретую до 150-170 градусов. 8.Заем выключить духовку, вынуть форму, печень выложить на блюдо и подавать к столу. А ещё прочитайте, как приготовить пирог из печени, который вкусный и готовится быстро.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.