Греческий салат, правильный и вкусный рецепт

Греческий салат по праву считается королём среди блюд этой категории за свои питательные и полезные свойства, благодаря всем ингредиентам, которые в него входят. В этой статье мы познакомим Вас, как приготовить классический греческий салат.

А в качестве второго блюда узнайте, как приготовить зразы с грибами, которые станут хорошим дополнением к греческому салату.

Греческий салат

Что понадобится

  1. Сыр фета (Фетакса в коробочке) или брынза.
  2. Помидоры 3-4 штуки.
  3. Огурцы 3 шт.
  4. Болгарский перец (1 красный, один жёлтый).
  5. Репчатый лук 1-2 средних луковицы.
  6. Маслины без косточки 1 банка.
  7. Оливковое масло.
  8. Сельдерей, петрушка, базилик.
  9. Сок половинки лимона.
  10. Чеснок.
  11. Листья салата Китайского (использовать половину кочана от верха).
  12. Соли и специи по вкусу.

Готовим салат греческий классический

Готовить греческий салат нужно крупно порезав все его составляющие. То есть нарезаем крупными кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салата. Сыр нарезаем крупными кубиками. выкладываем маслины, добавляем мелко нарезанную зелень, выжимаем сок половины лимона. мелко нарезанный чеснок, солим и заправляем специями и оливковым маслом.

Греческий салат рецепт

Хозяйке на заметку

Сыр или брынзу можно добавить в греческий салат двумя порциями. Первая мелко нарезается в уже готовый салат и перемешивается. Вторая партия сыра режется крупными кубиками, которые выкладываем по бокам.

То есть первая партия сыра, является как бы заправкой для греческого салата. Ей мы смазываем все составляющие салата, а вторая партия идёт как его дополнение и украшение.

Греческий салат хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами и будет отличным дополнением праздничного стола. Да и съедают его гости в первую очередь. Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.