Греческий салат по праву считается королём среди блюд этой категории за свои питательные и полезные свойства, благодаря всем ингредиентам, которые в него входят. В этой статье мы познакомим Вас, как приготовить классический греческий салат.
А в качестве второго блюда узнайте, как приготовить зразы с грибами, которые станут хорошим дополнением к греческому салату.
Что понадобится
- Сыр фета (Фетакса в коробочке) или брынза.
- Помидоры 3-4 штуки.
- Огурцы 3 шт.
- Болгарский перец (1 красный, один жёлтый).
- Репчатый лук 1-2 средних луковицы.
- Маслины без косточки 1 банка.
- Оливковое масло.
- Сельдерей, петрушка, базилик.
- Сок половинки лимона.
- Чеснок.
- Листья салата Китайского (использовать половину кочана от верха).
- Соли и специи по вкусу.
Готовим салат греческий классический
Готовить греческий салат нужно крупно порезав все его составляющие. То есть нарезаем крупными кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салата. Сыр нарезаем крупными кубиками. выкладываем маслины, добавляем мелко нарезанную зелень, выжимаем сок половины лимона. мелко нарезанный чеснок, солим и заправляем специями и оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
Сыр или брынзу можно добавить в греческий салат двумя порциями. Первая мелко нарезается в уже готовый салат и перемешивается. Вторая партия сыра режется крупными кубиками, которые выкладываем по бокам.
То есть первая партия сыра, является как бы заправкой для греческого салата. Ей мы смазываем все составляющие салата, а вторая партия идёт как его дополнение и украшение.
Греческий салат хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами и будет отличным дополнением праздничного стола. Да и съедают его гости в первую очередь. Приятного аппетита!