Если не знаете, как готовить салат 8 марта, то сейчас я кратко и по шагам расскажу про рецепт этого вкусного и весеннего салата.
Этот красивый и вкусный салат можно приготовить для мам, жён бабушек на 8 марта. А то, что он им очень понравится, не вызывает никаких сомнений, так как этот бесспорный факт уже проверен неоднократно.
Это объясняется тем, что в салат 8 марта, входит много ингредиентов, особенно овощей, а значит он нисколько не испортит фигуру и насытит организм витаминами. А куриное филе, входящее в состав, придаст сытость и изысканные вкусовые качества.
Вместе с этим рецептом, узнайте что такое капоната, насколько это вкусное блюдо и как готовится настоящий греческий салат. И не забудьте прочитать, как готовить салат из брокколи.
Что понадобиться:
- куриное филе -500 г,
- шампиньоны -500 г,
- луковицы — 2 шт.,
- чернослив — 200 г,
- ядра грецких орехов — 100 г, (можно красную икру)
- майонез — по вкусу и для украшения,
- вареные яйца — 3 шт.,
- свекольный сок — 1/3 ст.,
- луковица — 1 шт.,
- желтки вареных яиц — 2 шт.,
- красный болгарский перец -1 шт.,
- вареная свекла — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- чернослив — 5 шт.,
- веточки укропа, петрушки, майонез — по вкусу.
Как приготовить салат 8 марта, пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Салат 8 марта готовится с куриного филе, которое нужно отварить до готовности в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь грибы шампиньоны нужно порезать тонкими пластинами и хорошенько обжарить на растительном масле. Нарежьте предварительно замоченный чернослив. Ядра грецких орехов измельчите. После этого, все ингредиенты соединить, заправть майонезом и перемешайте.
Шаг 3.
Выложите на блюдо в виде матрешки (или цифры 8) и разровняйте ложкой. Сверху обмажьте майонезом.
Шаг 4
Украшаем салат. Вареную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Чернослив размочите, нарежьте кубиками, смешайте со свеклой, заправьте 2-3 ст. л. майонеза, перемешайте — из этой смеси выложим восьмерку. Чтобы цифра получилась ровной, возьмите 2 стаканчика большего и меньшего размера, поставьте их на салат и выложите свекольную смесь вокруг них.
Шаг 5
3 вареных яйца покрасьте в свекольном соке и надрежьте их с острого конца — это будут тюльпаны. Добавьте веточки петрушки.
Шаг 6
Срежьте с луковицы верхушку, а из самой головки вырежьте ромашку. Отделите слои луковицы друг от друга, чтобы цветок получился объемным.
Шаг 7
Желтки потрите на мелкой терке, выложите на веточку укропа — это будет мимоза.
Шаг 8
Болгарский перец нарежьте кружочками, получатся цветы.
Лук можно декорировать иначе: сделать косые надрезы по периметру, вырезать донце, затем, придерживая один зубчик, провернуть сердцевину, получите подобие астры.
Это не салат, а произведение искусства. Кстати, этот шедевр не так уж калориен, даже с майонезом. Конечно, это не означает, что он абсолютно безопасен для фигуры, но если не увлекаться, то на праздник можно.
Салат 8 марта, рецепт которого Вы только что прочитали, обязательно должен быть на Вашем праздничном столе.