Рецепт как при готовить свиную грудинку с тмином, яблоками и цитрусовым конфитюром, читайте в этой статье. А вообще этот рецепт заслуживает особого внимания. Свииная грудинка, обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом. А правильное сочетание продуктов, даёт возможность приготовить вкусную свинину по Английски без лишних затрат.
Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить свиную рульку и как делаются отбивные из свинины.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Что понадобится на на 6 порций:
- грудинка – 800 г.
- лук – 3 шт.
- картофель – 600 г.
- оливковое масло – 100 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- яблоки – 3 шт.
- цитрусовый конфитюр – 100 г.
- классический соевый соус – 50 мл.
- тмин, соль, красный перец по вкусу
Как приготовить свиную грудинку вкусно
Шаг 1
Вкусная свиная грудинка начинает готовится с мяса. Поэтому, первым делом нужно мясо вымыть, удалить лишний жир, высушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.
Разогреть духовку до температуры 220 градусов.
Шаг 2
Обжарить грудинку с двух сторон по 10 минут, сложить в сотейник и поставить в духовку запекать на 40 минут.
Шаг 3
Нарезать крупными кольцами лук, обжарить на сливочном масле до готовности.
Шаг 4
Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле. А яблоки нужно помыть, почистить, удалить семена и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 5
Соевый соус смешать с конфитюром, приправить красным перцем, солью и тмином.
Шаг 6
Грудинку вынуть с духовки, нарезать порционными ломтиками, обжарить с двух сторон, обмазать смесью с перцем, добавить нарезанные яблоки и поставить запекать в духовку на 10 минут.
Готовую грудинку выложить на блюдо, полить остальным конфитюром, подать с жареным картофелем и яблоками.
Теперь Вы узнали, как приготовить свиную грудинку вкусно и сытно и сможете самостоятельно готовить это ароматное и вкусное блюдо из мяса, наслаждаясь его отличными вкусовыми качествами. А ещё прочитайте о том, как приготовить вкусное рагу из кролика с сыром и зеленью.