Как готовиться водка на рябине, я расскажу в этом рецепте. в котором Вы узнаете как приготовить рябину на водке несколькими способами, используя красную и черноплодную рябину.
Но сначала поясню, что собирать плоды рябины нужно после первых заморозков. Но не позже. В этот период, плоды рябины более мягкие,лучше отдают сок и имеют легко выраженный сладковатый привкус.
Настойка из рябины на водке
И ещё, раньше рябиновые настойки, как впрочем и все другие, использовались в леченых целях и употреблялись в малых дозах. Сейчас же, их стали употреблять в больших количествах. Это объясняется очень приятным ароматом, которым обладают настойки рябины на водке. А собирая плоды рябины для этой цели, срывайте только крупные плоды, так как в них больше всего полезных веществ.
Но тут выбирать дозу лично Вам, а я просто расскажу, как делается рябина на водке.
Вместе с этим рецептом рекомендую прочитать статью рецепты настоек на водке, в которой найдёте 3 рецепта настоек. И как готовится настойка грецких орехов на водке.
Черноплодная рябина на водке
Черноплодная рябина на водке полезна. А полезный эффект от употребления этой настойки в виде нормализация давления, работы ж/к тракта, выводит соли тяжёлых металлов.
Нам понадобится:
- 1 литр чистой водки (можно спирт, который разбавить или самогон, но лучше водку).
- 3 кг черноплодной рябины.
Настойка черноплодной рябины на водке готовится так.
Шаг 1
Берёте ягоды, моете, сушите, затем добавляете их в ёмкость (стеклянную), заполняя её пространство на 2/3 от объёма и заливаете водкой так, чтобы жидкость накрыла ягоды полностью с верхом.
Шаг 2
Затем убираете в тёмное сожмет на месяц. Про прошествии этого времени, процеживаете и разливаете по бутылкам.
Плоды, которые остались после процеживания, можете использовать ещё раз. Настойка черноплодной рябины на водке, будет по вкус такая же, как и первая. Вкус нисколько не изменится.
Употреблять по 2-30 граммов сутки. Это лечебная доза. Можно ли употреблять больше, не знаю. Узнайте сами.
Красная рябина на водке
Красная рябина на водке, готовится несколько иначе. А её полезные свойства прежде всего для защиты от простудных заболеваний.
А понадобится нам:
- Рябина 1 кг.
- Сахар 1 кг.
- Вода 1 литр.
- Водка 1 литр.
Шаг 1
Высыпаем промытые и отобранные ягоды в ёмкость, заливаем их предварительно разведённой водой с сахарным песком. И заливаем водкой. Всё содержимое ёмкости хорошенько перемешиваем, плотно закрываем крышкой и ставим в тёмное место.
Шаг 2
Через 1 месяц, достаём и процеживаем готовый продукт. На этом всё! Теперь Вы знаете, как настоять водку на рябине. А Ваша водка на красной рябине готова к употреблению. Но помните о том, что всё хорошо, когда есть чувство меры. Это относится и к напиткам, о которых прочитали на этой странице.
Для ее приготовления берем один литр водки, один килограмм черноплодной рябины, один килограмм сахара и двести миллилитров воды.