Прочитайте рецепт, как готовить хрустящий салат с беконом, приготовьте его и сами убедитесь насколько он вкусный.
А ещё узнайте как готовить салат из брокколи и салат из белокочанной капусты.
Что понадобится на 2 порции:
- 2-3 ломтика пшеничного хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г размороженного зеленого горошка
- 1/2 кочана салата айсберг
- 1 небольшой кочан латука
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 70 г тонко нарезанного бекона или окорока
Горчичная заправка
- 2 ст. л. неострой горчицы
- 1 ст. л. воды
- 1ч. л. сахара
- сок 1/4 лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
Рецепт как приготовить хрустящий салат
Шаг 1
Хлеб разломайте руками, полейте оливковым маслом, перемешайте и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-17 минут. Периодически доставайте и перемешивайте.
Шаг 2
Зеленый горошек залейте кипятком буквально на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду, чтобы сохранить его цвет, и остудите. Просушите бумажной салфеткой.
Шаг 3
Листья салата хорошо промойте, обсушите и крупно порвите руками Сложите в глубокую миску вместе с горошком, гренками и яблоком, нарезанным тонкими ломтиками.
Шаг 4
Интенсивно перемешайте все ингредиенты для заправки, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5
Обжарьте бекон или окорок на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Теперь салат вместе с ломтиками бекона, разложите по тарелкам, щедро полейте заправкой и подавайте вкусный хрустящий салат к столу.
Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить фруктовый салат и салат с курицей и сухариками.