Как приготовить клубничное мороженое сейчас я расскажу и рекомендую в ближайшее время, приготовить его чтобы понять, какой приятный вкус и аромат у самого натурального мороженого из клубники.
Так же, прочитайте рецепт, как приготовить персики в креме и как приготовить домашние конфеты.
Что понадобится:
- Клубника – 500 г.
- Желатин – 20 г.
- Вода – 3 ст.л.
- Сахар – 150 г.
- Простокваша – 150 г.
- Сливки – 100 г.
- Орехи – 30 г.
- Кокосовая стружка – 25 г.
- Соль – 1 щеп.
- Сок и цедра одного лимона
Как готовить домашнее клубничное мороженое
Шаг 1
Рецепт клубничного мороженого прост Для этого необходимо подготовить желатин, поэтому за полчаса или час залить водой желатин. Желатин заливаем тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды для набухания. Ни в коем случае не заливайте желатин теплой или горячей водой.
Шаг 2
Клубнику помыть и порезать маленькими кусочками. В толстостенную кастрюлю выкладываем кусочки клубники и засыпаем 130 граммами сахара. Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем массу. Массу нужно проварить на медленном огне около 2-х минут. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 3
Набухший желатин, необходимо распустить в теплой воде, но не в горячей. Разведенный в воде желатин, вливаем в ягоды. Хорошо перемешиваем массу. Ягодную массу следует хорошо остудить. Добавляем в охлажденную массу простоквашу и перемешиваем. Натереть цедру с одного лимона. С помощью соковыжималки,получить сок из одного лимона. Сок и цедру лимона добавляем в общую массу. Взбиваем 20 грамм сливок и добавляем в основную массу. Хорошо перемешать. Полученную смесь, выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 4
Далее необходимо приготовить кокосовые сливки. Для этого 80 грамм сливок, нужно взбить со щепоткой соли. Затем добавляем к взбитым сливкам кокосовую стружку. Перемешиваем массу. Добавляем к полученной смеси 1 столовую ложку сахара.
Шаг 5
Форму с мороженым достаем из холодильника. Предварительно нагреваем воду до горячего состояния. Форму с мороженым опускаем в горячую воду и аккуратно достаем мороженое из формы. Готовое клубничное мороженое, необходимо перед подачей к столу порезать на порционные кусочки.
К столу мороженое рекомендуется подавать в специальных вазочках для мороженого. Сверху кусочки клубничного мороженого поливаем кокосовыми сливками. Украшаем мороженое кусочками клубники и орехами по вкусу (миндаль, фундук, грецкий орех).
На этом мороженое из клубники готово. Приятного аппетита!
Так же в качестве украшения может служить шоколадная крошка, при этом шоколад также выбирается по вкусу (молочный, горький). Рецепт уникален тем, что клубнику можно заменить любыми другими ягодами или фруктами по желанию. А если добавить ванилин, то получится ванильно клубничное мороженое.
А ещё, в завершении статьи, рекомендую узнать, как готовить домашние пирожные с кремом и вкусный кофейный крем.