Как приготовить домашние конфеты!

Как приготовить конфеты в виде вишни, я расскажу в очередной статье моего блога. Это сладкое блюдо к чаю, придётся по вкусу тем, кто его попробует. К тому же, все ингредиенты, входящие в состав конфет, сделаны только из натуральных красителей и безо всякой химии.

А перед тем, как читать дальше, хочу посоветовать узнать, что такое шоколадная колбаса и как её сделать правильно и вкусно. А если приготовите и хоть раз попробуете чернослив с грецким орехом, то поймёте что этот десерт не только полезный, но и супер вкусный.

Рецепт приготовления конфет

Что понадобится:

  • Пудра сахарная – 700 г.
  • Лимонная кислота – 1,25 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый – 2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Сок свеклы – 50 мл.
  • Еловые иголки

Как приготовить домашние конфеты

Это сладкое блюдо в виде конфет, приготовленных в домашних условия, несомненно, является вкусными и полезными, так как не включают в свой состав различные консерванты и красители. В данном рецепте, предлагаю использовать в качестве красителя натуральные соки.

Шаг 1

Так как цвет вишни красный, значит, потребуется красный сок, который можно получить из граната, свеклы, калины и других фруктов и овощей, имеющих красный цвет. В данном рецепте используется свекольный сок.

Шаг 2

В этот необходимо добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешать. В качестве веточек для вишен, можно использовать еловые иголки. Еловую веточку, нужно сполоснуть в воде и положить на салфетку, чтобы иголки немного подсохли.

Шаг 3

Затем, необходимо оборвать с еловой веточки иголки таким образом, чтобы они были парные. Я думаю все знают, как соединены между собой две вишни. Так должно получится и у Вас.

Шаг 4

Далее необходимо быстрорастворимый желатин высыпать в теплую воду. Ни в кое случае нельзя растворять желатин в кипятке, потому как от высокой температуры он придет в негодность. Желатин перемешать в теплой воде до его полного остывания.

Шаг 5

Сахарную пудру необходимо пропустить через сито, чтобы она была воздушная и без комочков. Добавляем в сахарную пудру 1 ч.л. лимонной кислоты.

Небольшими порциями нужно вливать растворенный желатин в сахарную пудру и хорошо перемешивать массу. Полученная масса должна быть густой, немного липкой и вязкой. Массе даем немного постоять, примерно 10-12 минут. За это время полученная масса станет гуще. Готовность массы можно проверить так: если можно скатать шарик, и он не расплывается по сторонам, то масса готова. Если же случилось так, что сформированный шарик не держит форму, то добавляем еще сахарную пудру.

Шаг 6

Теперь приступим к формированию конфет. Для этого нужно из полученной массы сформировать шарик, размер которого сходен с размером крупной черешни. Далее берем парные еловые иголки и два шарика.

Вставляем иголки в вишни, прокалывая их насквозь. Полученные вишенки, выкладываем на плоскую тарелки и даем им немного подсохнуть. Проверить готовность вишен можно так: берете вишни за веточки, если шарик не спадает, то можно приступить в окраске вишен.

Берем вишенки за веточки и окунаем в сок, но долго держим в нем, буквально 3 сек. Вишенки обвалять в сахаре и поставить в холодильник, чтобы они подсохли.

Как только эти домашние конфеты застынут, можно подавать их в чаю и наслаждаться их приятным вкусом.

А ещё рекомендуем приготовить сладкое блюдо к чаю, которое называется мраморный кекс. Поверьте этот десерт не только вкусный, но с красивый.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.