Как приготовить конфеты в виде вишни, я расскажу в очередной статье моего блога. Это сладкое блюдо к чаю, придётся по вкусу тем, кто его попробует. К тому же, все ингредиенты, входящие в состав конфет, сделаны только из натуральных красителей и безо всякой химии.
А перед тем, как читать дальше, хочу посоветовать узнать, что такое шоколадная колбаса и как её сделать правильно и вкусно. А если приготовите и хоть раз попробуете чернослив с грецким орехом, то поймёте что этот десерт не только полезный, но и супер вкусный.
Рецепт приготовления конфет
Что понадобится:
- Пудра сахарная – 700 г.
- Лимонная кислота – 1,25 ч.л.
- Желатин быстрорастворимый – 2 ч.л.
- Сахар – 0,5 стак.
- Вода – 0,5 стак.
- Сок свеклы – 50 мл.
- Еловые иголки
Как приготовить домашние конфеты
Это сладкое блюдо в виде конфет, приготовленных в домашних условия, несомненно, является вкусными и полезными, так как не включают в свой состав различные консерванты и красители. В данном рецепте, предлагаю использовать в качестве красителя натуральные соки.
Шаг 1
Так как цвет вишни красный, значит, потребуется красный сок, который можно получить из граната, свеклы, калины и других фруктов и овощей, имеющих красный цвет. В данном рецепте используется свекольный сок.
Шаг 2
В этот необходимо добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешать. В качестве веточек для вишен, можно использовать еловые иголки. Еловую веточку, нужно сполоснуть в воде и положить на салфетку, чтобы иголки немного подсохли.
Шаг 3
Затем, необходимо оборвать с еловой веточки иголки таким образом, чтобы они были парные. Я думаю все знают, как соединены между собой две вишни. Так должно получится и у Вас.
Шаг 4
Далее необходимо быстрорастворимый желатин высыпать в теплую воду. Ни в кое случае нельзя растворять желатин в кипятке, потому как от высокой температуры он придет в негодность. Желатин перемешать в теплой воде до его полного остывания.
Шаг 5
Сахарную пудру необходимо пропустить через сито, чтобы она была воздушная и без комочков. Добавляем в сахарную пудру 1 ч.л. лимонной кислоты.
Небольшими порциями нужно вливать растворенный желатин в сахарную пудру и хорошо перемешивать массу. Полученная масса должна быть густой, немного липкой и вязкой. Массе даем немного постоять, примерно 10-12 минут. За это время полученная масса станет гуще. Готовность массы можно проверить так: если можно скатать шарик, и он не расплывается по сторонам, то масса готова. Если же случилось так, что сформированный шарик не держит форму, то добавляем еще сахарную пудру.
Шаг 6
Теперь приступим к формированию конфет. Для этого нужно из полученной массы сформировать шарик, размер которого сходен с размером крупной черешни. Далее берем парные еловые иголки и два шарика.
Вставляем иголки в вишни, прокалывая их насквозь. Полученные вишенки, выкладываем на плоскую тарелки и даем им немного подсохнуть. Проверить готовность вишен можно так: берете вишни за веточки, если шарик не спадает, то можно приступить в окраске вишен.
Берем вишенки за веточки и окунаем в сок, но долго держим в нем, буквально 3 сек. Вишенки обвалять в сахаре и поставить в холодильник, чтобы они подсохли.
Как только эти домашние конфеты застынут, можно подавать их в чаю и наслаждаться их приятным вкусом.
А ещё рекомендуем приготовить сладкое блюдо к чаю, которое называется мраморный кекс. Поверьте этот десерт не только вкусный, но с красивый.