Как приготовить драники из картофеля. Пошаговый рецепт!

Если хотите узнать, как приготовить драники из картошки, то в этом пошаговом рецепте, Вы узнаете, как готовить настоящие оладьи из картофеля. Но сначала пару слов про это вкусное блюдо Белорусской кухни.

Как приготовить драники из картофеля

Драники – это оладьи из картофеля, которые готовятся за несколько минут, а результат получается превосходный. Драники из картофеля, можно дополнять практически любыми продуктами. Важно правильно выбрать картофель.

Желательно, чтобы клубни были плотные и крепкие с шероховатой поверхностью. Из молодого картофеля, драники не получаться такими вкусными, потому что в них мало крахмала. Однако, это можно исправить, если в картофельную массу добавить пару чайных ложек крахмала.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как готовится вкуснейшая жареная картошка в духовке, о рецепте приготовления которой, я рассказывал тут и как пожарить ароматные, вкусные и сытные картофельные котлеты (не путать с драниками), про которые можете прочитать в этой статье. И не забудьте прочитать рецепт, как приготовить запечённый картофель с мясом и драники с начинкой.

Как приготовить драники из картофеля

Что понадобится:

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Чеснок – 1 зуб.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Мука – 2 ст.л.
  6. Сметана – 2 ст.л.
  7. Перец черный – ½ ч.л.
  8. Соль по вкусу

Рецепт как приготовить драники из картошки

Шаг 1

На самом деле, приготовить драники из картошки просто. А рецепт начинается с подготовки основного ингредиента. Для начала очищаем сырой картофель от шкурки. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. По желанию картофель можно натереть и на крупной терке.

Шаг 2

Аккуратно отжимаем картофельный сок, если его очень много. Яйцо разбиваем в тертый картофель. Кладем сметану и перемешиваем. Сметана добавляется для того, чтобы картофель не окислялся и не темнел. Муку смешиваем с солью и черным перцем, добавляем к картофелю.

Если добавить кукурузную муку, то драники приобретут легкий золотистый оттенок. Мука может и не добавляться, всё зависит от консистенции массы. Если она жидкая, то добавляем. Главное не пересыпать муку, так как её перебор может привести к тому, что готовые драники из картофеля, будут резиновыми, а не хрустящими.

Шаг 3

Чеснок измельчить и добавить в общую массу. Чеснок придает готовому блюду пикантный и умеренно острый вкус. На разогретое подсолнечное масло выкладываем по столовой ложке полученную массу и обжариваем с двух сторон. Жарить можно и на свином жире. Должна образоваться румяная и немного хрустящая корочка.

Шаг 4

Обжаренные драники из картошки, выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы драники были сочными, в картофельную массу нужно добавить немного свиного сала. Драники традиционно к столу подают со сметаной, кетчупом, майонезом и в свежем, горячем виде. Они могут быть прекрасной основой для различных бутербродов.

Разнообразить вкус блюда можно путем добавления в основную массу кусочков мяса, овощей, грибов, разнообразных пряностей. Очень вкусными получаются драники, если добавить в них тертую тыкву, сыр. Если добавить творог, то блюдо можно подавать к завтраку.

Надеюсь этот рецепт, как вкусно приготовить драники, Вам понравится. Я имею в виду готовое блюдо, которое, если следовать всем шагам этого рецепта, у Вас обязательно получится. А ещё узнайте как готовить котлеты из картошки и капусты и оладьи из картофеля.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание