Если хотите узнать, как приготовить драники из картошки, то в этом пошаговом рецепте, Вы узнаете, как готовить настоящие оладьи из картофеля. Но сначала пару слов про это вкусное блюдо Белорусской кухни.
Как приготовить драники из картофеля
Драники – это оладьи из картофеля, которые готовятся за несколько минут, а результат получается превосходный. Драники из картофеля, можно дополнять практически любыми продуктами. Важно правильно выбрать картофель.
Желательно, чтобы клубни были плотные и крепкие с шероховатой поверхностью. Из молодого картофеля, драники не получаться такими вкусными, потому что в них мало крахмала. Однако, это можно исправить, если в картофельную массу добавить пару чайных ложек крахмала.
Вместе с этим рецептом читайте о том, как готовится вкуснейшая жареная картошка в духовке, о рецепте приготовления которой, я рассказывал тут и как пожарить ароматные, вкусные и сытные картофельные котлеты (не путать с драниками), про которые можете прочитать в этой статье. И не забудьте прочитать рецепт, как приготовить запечённый картофель с мясом и драники с начинкой.
Что понадобится:
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Рецепт как приготовить драники из картошки
Шаг 1
На самом деле, приготовить драники из картошки просто. А рецепт начинается с подготовки основного ингредиента. Для начала очищаем сырой картофель от шкурки. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. По желанию картофель можно натереть и на крупной терке.
Шаг 2
Аккуратно отжимаем картофельный сок, если его очень много. Яйцо разбиваем в тертый картофель. Кладем сметану и перемешиваем. Сметана добавляется для того, чтобы картофель не окислялся и не темнел. Муку смешиваем с солью и черным перцем, добавляем к картофелю.
Если добавить кукурузную муку, то драники приобретут легкий золотистый оттенок. Мука может и не добавляться, всё зависит от консистенции массы. Если она жидкая, то добавляем. Главное не пересыпать муку, так как её перебор может привести к тому, что готовые драники из картофеля, будут резиновыми, а не хрустящими.
Шаг 3
Чеснок измельчить и добавить в общую массу. Чеснок придает готовому блюду пикантный и умеренно острый вкус. На разогретое подсолнечное масло выкладываем по столовой ложке полученную массу и обжариваем с двух сторон. Жарить можно и на свином жире. Должна образоваться румяная и немного хрустящая корочка.
Шаг 4
Обжаренные драники из картошки, выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы драники были сочными, в картофельную массу нужно добавить немного свиного сала. Драники традиционно к столу подают со сметаной, кетчупом, майонезом и в свежем, горячем виде. Они могут быть прекрасной основой для различных бутербродов.
Разнообразить вкус блюда можно путем добавления в основную массу кусочков мяса, овощей, грибов, разнообразных пряностей. Очень вкусными получаются драники, если добавить в них тертую тыкву, сыр. Если добавить творог, то блюдо можно подавать к завтраку.
Надеюсь этот рецепт, как вкусно приготовить драники, Вам понравится. Я имею в виду готовое блюдо, которое, если следовать всем шагам этого рецепта, у Вас обязательно получится. А ещё узнайте как готовить котлеты из картошки и капусты и оладьи из картофеля.