Правильный рецепт овсяного киселя
Что такое овсяный кисель слышали многие, но мало, кто готовил этот вкусный и полезный для организма человека напиток. Хотя рецепт овсяного киселя простой и готовится он де больше, чем овсяная каша.
Предлагаю правильный рецепт овсяного киселя, регулярное употребление которого, поможет избавиться от многих заболеваний, защитит от них и продлит молодость.
Рецептов, как приготовить овсяный отвар много, есть овсяный кисель Изотова и просто бабушкины рецепты. В нашей статье предлагаю самый простой и правильный, способ, как приготовить овсяный кисель так, как его готовили наши прабабушки и бабушки.
А ещё, рекомендую прочитать, как приготовить чай с имбирём. Уверен, Вам очень понравится. Так же прочитайте, как варить кисель из крахмала по Украинскому рецепту, когда кисель едят ложкой из тарелки.
Что понадобится
- Овсяные хлопья 500 гр.
- Ржаной хлеб 1 кусок.
- Вода из под фильтра 1 литр.
- Щепотка соли.
- Мёд.
Как приготовить овсяный кисель
Шаг 1
Кисель из овсяных хлопьев, готовится просто. С вечера овсяная крупа заливается водой, добавляется кусок ржаного хлеба, накрывается крышкой и всё это настаивается до утра.
Шаг 2
Утром убираем хлеб и протираем овсяную смесь через дуршлаг с мелкими отверстиями или через сито (лучше через сито). Затем кастрюлю ставим на огонь и варим на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5-10 минут после закипания.
Шаг 3
Готовый овсяный кисель должен настояться при закрытой крышке до того момента, когда станет тёплым. После этого в сваренный отвар добавляем мёд по вкусу. Можете конечно сахар, но мёд полезнее. И пьём. Приятного аппетита!
Польза овсяного киселя
Польза овсяного киселя просто неоценима для человеческого организма. Во первых отвар овса поможет не только избавиться от многих заболеваний желудочно кишечного тракта, но и сохранить и даже улучшить работу и перистальтику пищеварительной системы.
Во вторых в овсе много ценных витаминов. А в третьих, регулярное употребление отвара из овсяных хлопьев
Витаминs, которые присутствуют в овсе помогут сохранить молодость тела и кожи. Регулярное употребление овсяного киселя поможет похудеть.
Хозяйке на заметку
Мёд добавлять только в остывший овсяный кисель. Если добавить мёд в горячий отвар, то целебных свойств и мёда не будет.
Второй рецепт овсяного киселя точно такой же, но готовится он не на воде, а на молоке.
Овсяные хлопья перед замачиванием, можете прокрутить в мясорубке. Хлопья такой фракции, после замачивания получится лучше протереть через сито.
Способов, как приготовить овсяный кисель много, но помните, что рецепт овсяного киселя на воде считается наиболее полезным, правильным и с диетическими свойствами.
А если захотите то в готовый отвар овса можете добавить всё, что хотите: фрукты, сливочное масло, сухофрукты. А если хотите питаться не только вкусно но и полезно, то рекомендуем узнать рецепт как варить пшеничную кашу, которая обязательно понравится вам и вашим близким.