Как варить компот из сухофруктов не вкусно, а очень вкусно, узнайте в нашем рецепте и готовьте его так всегда.
Варим вкусный компот из сухофруктов
Этот рецепт компота из сухофруктов наверное самый простой в кулинарии, но тем не менее, есть несколько приятных дополнений к процессу варки компота из сухофруктов, которые сделают его ещё вкуснее и полезнее.
Если же Вы больше любите чаи, то чай с черносливом, Вам обязательно понравится так, что станете пить его очень часто. А коктейль из яиц, придётся по вкусу своими вкусовыми качествами и самой подачей к столу.
Что понадобится
- Сухофрукты: курага, чернослив, яблоки, груша и плоды шиповника.
- Лимон 1 шт.
- Мёд.
- Сахар.
Как варить компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов вариться по стандартной схеме. Сухофрукты промывают, выкладывают в кастрюлю и добавляют воды. Затем варят и после закипания, компот из сухофруктов, варится в течение 15 минут. Затем добавляем плоды шиповника в количестве 2/3 стакана ягод на 3 литровую кастрюлю компота и варим ещё 15 минут.
Затем накрываем крышкой и даём настояться компоту до того момента, ка кон станет тёплым и вот тогда и добавляем в компот их сухофруктов мёд, столько. чтобы он стал сладким.
Хозяйке на заметку
В горячий компот из сухофруктов не следует добавлять мёд, так как в горячей воде он теряет свои целебный качества. Только в остывший. Можете конечно использовать сахар, но сами понимаете, что мёд полезнее.