Как варить кисель из крахмала по настоящему Украинскому рецепту, когда кисель едят ложкой, я расскажу в этом рецепте подробно по шагам.
Вообще варить кисель из ягод очень просто. Понадобятся любые ягоды или варенье, вода и немного крахмала. И всё. Сваренный кисель будет отличным напитком в жаркие дни и согреет в холодное время года.
Но не все знают, что сварить кисель немного по другому и не пить его, как мы привыкли, а есть ложкой так, как это делают многие жители соседней с нами Украины. Именно этот рецепт, как правильно варить кисель (как на Украине) я и предлагаю Вам прочитать.
Вместе этим рецептом читайте про рецепт овсяного киселя и узнайте, как приготовить компот из сухофруктов и как сделать квас.
Что понадобится:
- 1 стакан вишни.
- 1 стакан малины.
- 1 стакан клубники.
- 1 стакан крыжовника.
- 1 стакан чёрной смородины (можно красной).
- Сахар по вкусу.
Рецепт, как варить кисель из ягод
Шаг 1
Варить кисель из ягод, мы будем непосредственно с самого главного ингредиента киселя. Для этого промываем все ягоды, выкладываем их в 5 литровую кастрюлю (в кастрюле должно быть 3 литра воды), заливаем водой, ставим на огонь и сластим. Ждём, когда закипит, убавляем огонь до среднего и варим 1 минут.
Шаг 2
Разводим в 1 литре воды 4 столовые ложки картофельного крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Делать это нужно посредственно перед добавлением в кастрюлю, чтобы не дать крахмалу опуститься на дно.
Шаг 3
Дальше, воду с растворённым в ней крахмалом, тонкой струйкой, помешивая, добавляем в кастрюлю с водой и ягодами. Пробуем и если нужно добавляем ещё сахарного песку. Ждём когда закипит, выключаем и ждём, когда остынет.
Дальше наливаем кисель в большую тарелку и едим его ложкой. В идеале он должен отличаться от киселя, который пьют тем, что более тягуч.
На этом всё! Теперь Вы знаете, как правильно варить кисель по настоящему Украинскому рецепту.
И сможете готовить его настолько часто, насколько захотите. А желание это будет возникать у Вас очень часто, так как этот рецепт киселя Вам очень понравится, так как готовое блюдо очень насыщенное ягодами, тягучее и вкусное. Кто пробовал, тот знает.