Шампиньоны на шампурах
Вы пробовали вкусные шампиньоны на костре, которые готовятся на шампурах? Если нет, то при первой же возможности Вам стоит приготовить это вкусное блюдо.
А ещё рекомендую узнать, как приготовить шашлык из говядины, по самому вкусному рецепту.
Что понадобится
- Шампиньоны 0,5 – 1 кг.
- Подсолнечное масло.
- Майонез 100 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить шампиньоны на костре
Готовить шампиньоны на костре очень просто и сделать это можно перед тем, как жарить шашлыки, которые готовятся на углях. Но, пока дрова догорают на небольшом огне, можно как раз и приготовить это блюдо.
Шаг 1
Помойте шампиньоны и в целом виде, насаживаем на приготовленные шампура и ту же, кладём их на мангал жариться.
Шаг 2
Ваша задача, чтобы шампиньоны немного поджарились со всех сторон. Пока грибы поджариваются в отдельной посуде, смешайте подсолнечное масло и майонез. Пропорции по Вашему желанию.
Как только из них начнёт выделяться сок, подождите 10-15 минут (время зависит от интенсивности жара, исходящего от углей) и затем нужно тонким слоем намазать их приготовленной смесью подсолнечного масла и майонеза. В таком виде держим над углями ещё 5 минут и снимаем.
Шаг 3
После того, как сняли шампиньоны с шампуров, их нужно сразу же начать есть, так как только что приготовленные они гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее.
Если Вы отдыхаете на природе, то лучшей закуски не найти. Попробуйте готовые шампиньоны на костре и Вы не пожалеете, что сделали их так, как прочитали в этом рецепте.
Хозяйке на заметку
Если не хотите использовать майонез и подсолнечное масло, то как только, шампиньоны начнут пускать сок со всех сторон, их нужно посолить, но не раньше чем дадут сок.
Готовые грибы будут тогда, когда со всех сторон будут с поджаренными боками в виде коричневатой корочки.