Шампиньоны на костре

Шампиньоны на шампурах

Вы пробовали вкусные шампиньоны на костре, которые готовятся на шампурах? Если нет, то при первой же возможности Вам стоит приготовить это вкусное блюдо.

А ещё рекомендую узнать, как приготовить шашлык из говядины, по самому вкусному рецепту.

Шампиньоны на костре

Что понадобится

  1. Шампиньоны 0,5 – 1 кг.
  2. Подсолнечное масло.
  3. Майонез 100 гр.
  4. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить шампиньоны на костре

Готовить шампиньоны на костре очень просто и сделать это можно перед тем, как жарить шашлыки, которые готовятся на углях. Но, пока дрова догорают на небольшом огне, можно как раз и приготовить это блюдо.

Шаг 1

Помойте шампиньоны и в целом виде, насаживаем на приготовленные шампура и ту же, кладём их на мангал жариться.

Шаг 2

Ваша задача, чтобы шампиньоны немного поджарились со всех сторон. Пока грибы поджариваются в отдельной посуде, смешайте подсолнечное масло и майонез. Пропорции по Вашему желанию.

Как только из них начнёт выделяться сок, подождите 10-15 минут (время зависит от интенсивности жара, исходящего от углей) и затем нужно тонким слоем намазать их приготовленной смесью подсолнечного масла и майонеза. В таком виде держим над углями ещё 5 минут и снимаем.

Шаг 3

После того, как сняли шампиньоны с шампуров, их нужно сразу же начать есть, так как только что приготовленные они гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее.

Если Вы отдыхаете на природе, то лучшей закуски не найти. Попробуйте готовые шампиньоны на костре и Вы не пожалеете, что сделали их так, как прочитали в этом рецепте.

Шампиньоны на костре

Хозяйке на заметку

Если не хотите использовать майонез и подсолнечное масло, то как только, шампиньоны начнут пускать сок со всех сторон, их нужно посолить, но не раньше чем дадут сок.

Готовые грибы будут тогда, когда со всех сторон будут с поджаренными боками в виде коричневатой корочки.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание