Как приготовить рыбу под маринадом
Что такое рыба под маринадом и как приготовить рыбу под маринадом, Вы узнаете в нашем пошаговом рецепте, во всех подробностях.
Вообще рыба это традиционная Русская еда, а рецептов приготовления рыбы существует множество и все они по своему вкусны. В этом рецепте мы будем готовить минтай под маринадом. Поверьте этот сорт рыбы получается очень вкусным и не уступает даже сортам красной рыбы.
Кстати, если не знаете, как приготовить хинкали, рекомендуем узнать и сделать это блюдо в собственном исполнении. Уверен, что попробовав не пожалеете, так как очень вкусно. А фарш из мяса, будет отличным дополнением к любому гарниру.
Что касается блюда из рыбы, то рыба в горшочках, будет отличным вкусным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой и для всех остальных.
Что понадобится
- Минтай 2 крупных рыбы.
- Репчатый лук 5 луковиц.
- Морковь 3-4 корнеплода.
- Томатное пюре 5-7 столовых ложек.
- Лавровый лист, гвоздика.
- Уксус.
- Сахар.
- Соль и смесь душистых перцев.
Жареная рыба под маринадом
Шаг 1
Как приготовить рыбу под маринадом? Да очень просто! Для начала нужно хорошенько почистить и промыть минтай в холодной воде и нарезать кусочками.
Затем куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Как правило готовится минтай так: обжариваем на сильном огне с обоих сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и томим на слабом огне в течение 10-15 минут. Даём постоять ещё 10 минут и рыба под маринадом почти готова. Осталось только приготовить сам маринад.
Шаг 2
Теперь нам нужно приготовить сам маринад. Для этого на крупной тёрке натираем морковь, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Эту смесь выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечного масла и обжариваем до готовности на слабом огне при закрытой крышке (лук и морковь должны стать мягкими).
Затем добавляем 5 ложек томатной пасты, соль, сахар, лавровый лист гвоздику и уксус (2- столовые ложки), 1 стакан воды, перемешиваем и томим на огне ещё 5-10 минут.
Шаг 3
Выкладываем обжаренные куски минтая в отдельную посуду (чтобы весь убрался в один слой), заливаем приготовленным маринадом и убираем в холодильник на 3 часа. После этого наша вкусная рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Жареная рыба под маринадом может готовится из любых сортов рыбы. Здесь весь вопрос во вкусовых предпочтениях и цене. Но в любом случае даже недорогой минтай получается очень вкусным.
Готовя маринад помните, что тем тоньше будут нарезаны морковь и репчатый лук, тем вкуснее получится маринад. А от чем больше будет добавлено подсолнечного масла в него будет зависеть его сытность.
Обжаривать овощи (репчатый лук и морковь) следует не до тёмного цвета, а до их мягкости. Для этого просто обжаривайте их на слабом огне при закрытой крышке и регулярно помешивайте.
Что касается заправки для маринада, то можете немного импровизировать, добавляя в него майонез, горчицу или что то другое.
Вместе с этим рецептом читайте. как готовится рыбная запеканка и треска запечённая в фольге.