Предлагаем приготовить мясной фарш, который может отлично сочетаться почти с любым гарниром и сделает его сытным и вкусным.
Этот мясной фарш готовится легко и просто и в этом рецепте Вы узнаете, как это сделать при минимальных затратах времени.
А ещё рекомендуем узнать рецепт, как приготовить рубленые котлеты из курицы и как приготовить мясо с шампиньонами в духовке.
Что понадобится
- Мясо говядины 0,5 кг.
- Мясо свинины 0,5 кг.
- Репчатый лук 3 луковицы.
- Грибы шампиньоны 0,5 кг.
- Укроп 1 пучок.
- Соль и специи (душистый перец).
Как приготовить мясной фарш
Шаг 1
Прокручиваем в мясорубке всё мясо. Добавляем в готовый мясной фарш мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Выкладываем фарш на сковороду, добавляем подсолнечного масла и обжариваем 20 минут. Затем накрываем плотно крышкой, убавляем огонь и тушим ещё 20 минут, не забывая помешивать.
Шаг 2
Очищаем и нарезаем шампиньоны, выкладываем на сковороду и жарим в подсолнечном масле (масло без запаха) до готовности. Сначала на сильном огне 10 минут, затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне при постоянном помешивании ещё 15 минут.
Шаг 3
Готовые шампиньоны выкладываем в сковороду с мясным фаршем, размешиваем, солим и перчим если нужно. Накрываем крышкой и на слабом огне обжариваем всё это 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный укроп, выключаем и даём настояться 10 минут.
На этом мясной фарш готов. Можете кушать! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Этот фарш из мяса можно смешивать с рисом, гречей, макаронами. Достаточно просто добавить его в гарнир, размешать и кушать.
Мясной фарш можете покупать, но лучше готовить его самостоятельно.
Так же к говядине и свинине можете добавить ещё и куриную грудку, которая сделает фарш из мяса более ароматным. А ещё обязательно прочитайте, как приготовить макароны по флотски.