Мясо с шампиньонами — идеальное вкусовое сочетание. Особенно нежной выходит свинина, из нее и предлагаем приготовить простое до гениальности блюдо. Грибы покупайте свежие, крепкие и крупные, чтобы при запекании их сочный вкус и аромат хорошо пропитал мясо.
Готовим мясо с шампиньонами в духовке
Кстати, шампиньоны употребляли в пищу еще в Древнем Египте. Там эти грибы считались настоящим деликатесом. Египтяне верили, что употребление в пищу блюд из шампиньонов просветляет разум и дает бессмертие. Поэтому популярные нынче грибочки подавали исключительно фараонам и их семьям, обыкновенным людям пробовать шампиньоны было запрещено под страхом смертной казни.
Ну а теперь, давайте перейдём к нашему рецепту и приготовим мясо с шампиньонами в духовке. А пока не стали читать дальше, узнайте, как приготовить фарш из мяса и как делается мясная запеканка с баклажанами.
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- свинина парная (600 г);
- шампиньоны белые (300 г);
- помидоры свежие (3 шт);
- лук репчатый (2 головки);
- майонез (2 стол. л.);
- сыр тертый (200 г);
- острые специи, зелень и соль (на вкус).
Как готовить мясо с шампиньонами в духовке
Шаг 1
Свинину помыть, обсушить и нашинковать ломтями толщиной 0,8-1 см. Каждый ломтик отбить, накрывая пищевой пленкой. Затем натереть с каждой стороны смесью приправ и соли. Оставить в миске на полчаса, выбрать местечко попрохладнее.
Шаг 2
Головки лука-репки очистить и покрошить на доске полукольцами. Помыть помидоры и порезать средними кружками.
Шаг 3
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, отрезать кончики ножек, основную часть нашинковать крупными пластинками (вдоль).
Шаг 4
Противень или латку для мяса смазать постным маслом, выложить ломтики свинины. На мясо уложить полукольца лука — тонким слоем. А сверху пристроить шампиньоны. Поверх грибов еще один слой — кружки помидора.
Шаг 5
Смазать аппетитные заготовки смесью майонеза и тертого сыра и отправить в горячую духовку. Градус запекания 180 С, время готовности — полчаса. Готовое мясо с шампиньонами подавать с зеленью, кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
Вместе с этой статьёй читают о том, как приготовить фаршированные грибочки и как готовится корейка ягнёнка.