Пошаговый рецепт, как готовится корейка ягнёнка, Вы можете прочитать в этой статье и приготовить вкусное блюдо из мяса, которым удивите всех своих гостей.
Нежное мясо ягненка очень вкусное, даже если приготовлено самым простым способом. В нашем рецепте с корейкой не нужно долгой возни, а готовое блюдо будет очень эффектным.
Для блестящего результата прислушайтесь к совету: ягнятину готовьте на гриле, ни в коем случае не передерживая. Лучше недожарить самую малость, чтобы внутри каждого кусочка оставалась сочная розовая мякоть.
А ещё, рекомендую прочитать, как приготовить стейк из говядины и как приготовить мясо с шампиньонами.
Для 4-х порций ингредиенты:
- корейка ягненка (8-10 ребрышек);
- листочки свежей мяты (5-7 шт)4
- зеленый горошек свежий (500 г);
- тимьян свежий (горсть);
- масло оливковое (2 стол. л.);
- морская соль (по предпочтению);
- масло сливочное (40 г);
- специи для мяса (по вкусу).
Рецепт, как готовится корейка ягнёнка
Шаг 1
Корейка ягнёнка на кости, начинает готовится, как почти все блюда из мяса именно с мяса. Его нужно тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумагой. В ступку бросить вымытые листочки тимьяна, соль крупного помола и душистый перец — все хорошенько растереть. Влить масло оливы и перемешать лопаткой. Обмакнуть в этот соус кусочки ягненка и дать им полежать минут 10.
Шаг 2
Параллельно водрузить на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Как закипит, бросить молодой горошек. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и быстро остудить в миске со льдом.
Шаг 3
Холодный горошек соединить с листьями мяты и чуть подтаявшим сливочным маслом. Приготовить из ингредиентов пышное пюре (с помощью блендера). Добавить по вкусу специи.
Шаг 4
Выдержанную в маринаде корейку ягненка обжарить на раскаленной сковороде-гриль или на решетке. С каждой стороны буквально по 2 минуты. Разложить по тарелкам и подать с пюре из молодого горошка и трав.
А ещё прочитайте о том, как готовятся рулеты из индейки и как приготовить шашлык из говядины.
На этом всё! Приятного аппетита!