Солянка сборная мясная
Солянка мясная это одновременно вкусное и сложно блюдо с широким списком составляющих. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить солянку так, чтобы Ваши близкие постоянно стали просить Вас приготовить это первое блюдо. Поверьте это так!
А мясное рагу, приготовленное вместе с солянкой, будет отличным дополнением для тех, кто захочет разнообразить обед вторым блюдом.
Что понадобится
- Мясо говядины, свинины, курицы и печень.
- Репчатый лук 7-10 головок (крупных).
- Буженина с жирком 100-150 граммов.
- Солёные огурцы (собственной засолки) 3-5 штук.
- Оливки 1 банка.
- Томатная паста 1 столовая ложка с верхом.
- Соль и перец по вкусу.
- Лимон.
Как готовится солянка мясная
Шаг 1
Солянка мясная готовится с приготовления бульона. Мелкой соломкой нарезаем мясо говядины, свинины и курицы, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, не забыв снять пенку.
Шаг 2
Нарезаем мелкой соломкой печень, буженину и обжариваем эту смесь на сковородке с растительным маслом (масло без запаха). Затем добавляем в мясной бульон.
Шаг 3
Нарезаем полукольцами репчатый лук, выкладываем на сковороду и обжариваем его в растительном масле. Обжариваем не сильно, больше тушим на среднем огне и при закрытой крышке. Затем добавляем в лук 1 ст. ложку томатной пасты, тушим ещё 5 минут и выкладываем всё это в мясной бульон (когда бульон будет готов).
Шаг 4
Вместе с луком выкладываем в кастрюлю оливки (их можно порезать колечками), не забыв слить из банки воду. Вместе с оливками нарезаем соломкой солёные огурцы и добавляем их в почти готовую солянку. Солим и перчим по вкусу. Варим ещё в течение 15 минут на среднем огне с почти закрытой крышкой, выключаем, закрываем крышкой и через 10-15 минут солянка мясная готова.
Наливайте её в тарелки добавляете в каждую половинку дольки лимона, мелко нарезанной зелени, сметаны и можете наслаждаться вкусной солянкой вместе со своими близкими. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Строгих количеств в мясе нет. Сколько есть столько и используйте, даже можете добавить варёную или копчёную колбасу, не помешает. на то она и мясная солянка. Смотрите по объёму кастрюли.
Помните, что солянка мясная готовится с большим количеством лука. Поэтому лука нужно много и режьте его тонкими полу кольцами. Во время обжаривания можете добавить в него 1-2 ст. ложки муки.