Солянка мясная, самый вкусный рецепт

Солянка сборная мясная

Солянка мясная это одновременно вкусное и сложно блюдо с широким списком составляющих. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить солянку так, чтобы Ваши близкие постоянно стали просить Вас приготовить это первое блюдо. Поверьте это так!

А мясное рагу, приготовленное вместе с солянкой, будет отличным дополнением для тех, кто захочет разнообразить обед вторым блюдом.

Солянка мясная

Что понадобится

  1. Мясо говядины, свинины, курицы и печень.
  2. Репчатый лук 7-10 головок (крупных).
  3. Буженина с жирком 100-150 граммов.
  4. Солёные огурцы (собственной засолки) 3-5 штук.
  5. Оливки 1 банка.
  6. Томатная паста 1 столовая ложка с верхом.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Лимон.

Как готовится солянка мясная

Шаг 1

Солянка мясная готовится с приготовления бульона. Мелкой соломкой нарезаем мясо говядины, свинины и курицы, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, не забыв снять пенку.

Шаг 2

Нарезаем мелкой соломкой печень, буженину и обжариваем эту смесь на сковородке с растительным маслом (масло без запаха). Затем добавляем в мясной бульон.

Шаг 3

Нарезаем полукольцами репчатый лук, выкладываем на сковороду и обжариваем его в растительном масле. Обжариваем не сильно, больше тушим на среднем огне и при закрытой крышке. Затем добавляем в лук 1 ст. ложку томатной пасты, тушим ещё 5 минут и выкладываем всё это в мясной бульон (когда бульон будет готов).

Шаг 4

Вместе с луком выкладываем в кастрюлю оливки (их можно порезать колечками), не забыв слить из банки воду. Вместе с оливками нарезаем соломкой солёные огурцы и добавляем их в почти готовую солянку. Солим и перчим по вкусу. Варим ещё в течение 15 минут на среднем огне с почти закрытой крышкой, выключаем, закрываем крышкой и через 10-15 минут солянка мясная готова.

Наливайте её в тарелки добавляете в каждую половинку дольки лимона, мелко нарезанной зелени, сметаны и можете наслаждаться вкусной солянкой вместе со своими близкими. Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная

Хозяйке на заметку

Строгих количеств в мясе нет. Сколько есть столько и используйте, даже можете добавить варёную или копчёную колбасу, не помешает. на то она и мясная солянка. Смотрите по объёму кастрюли.

Помните, что солянка мясная готовится с большим количеством лука. Поэтому лука нужно много и режьте его тонкими полу кольцами. Во время обжаривания можете добавить в него 1-2 ст. ложки муки.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание