Вкусный рецепт чечевицы с овощами
Про крупу под названием, чечевица слышали многие, но мало хозяек могут утверждать, что они часто готовят это блюдо. И напрасно, ведь это очень вкусная и полезная для человеческого организма крупа при условии, что будет приготовлена правильно.
Предлагаю вкусный рецепт: чечевица с овощами, следуя которому Вы приготовите очень питательное и сытное блюдо, попробовав которое, чечевица станет частым гостем на Вашей кухне.
Ну, а после того, как Вы узнаете, как готовится это блюдо, рекомендую прочитать о том, как готовить котлеты из чечевицы и прочитайте как готовится чечевичная похлёбка, которая Вам очень понравится. К тому же она очень полезная, как и все блюда из чечевицы.
Как приготовить чечевицу с овощами
Что понадобится
- Чечевица 2- стакана.
- Репчатый лук 3-луковицы.
- Морковь 2-3 корнеплода.
- Зелень (укроп, петрушка, можно добавить кинзу).
- Соль и перец по вкусу.
- Болгарский перец (красны, жёлтый и зелёный) по 1-2 плода.
- Помидоры 2-3 шт.
Как готовить чечевицу с овощами
Готовить чечевицу с овощами достаточно просто.
Шаг 1
Промываем и отвариваем чечевицу в кастрюле, добавив воды, как написано в рецепте приготовления на упаковке. Солим и готовим на медленном огне (после закипания) с полу прикрытой крышкой. После готовности, выключаем газ, закрываем крышкой и сверху накрываем полотенцем.
Шаг 2
Чистим и нарезаем репчатый лук, морковку (соломкой), болгарский перец и помидоры. Выкладываем овощную смесь на сковороду и сначала обжариваем на сильном огне. Обжариваем на подсолнечном масле без запаха. Затем, тушим на медленном огне при закрытой крышке до готовности (как правило, это не более 15 минут). Солим и по желанию можете добавить перец (лучше использовать смесь перцев, так как они более ароматные).
Шаг 3
Добавляем в готовую чечевицу приготовленную смесь репчатого лука, моркови, болгарского перца и помидоры. Размешиваем и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
На этом всё, вкусная чечевица с овощами готова. Когда попробуете, то поймёте, что зря раньше не включили это блюдо в свой рацион.
Хозяйке на заметку
Когда будете выкладывать овощную смесь в сваренную крупу, то немного наклоните сковороду, чтобы стекло лишнее масло. Оно Вам не нужно, так как может немного испортить вкус готового блюда.
Болгарский перец и помидоры можете не обжаривать, а добавить в сыром виде (нарезав кусочками) в готовое блюдо вместе с обжаренными репчатым луком и морковью.
Чечевица с овощами будет так же вкусна, если вместе с луком и морковью обжарите мелко нарезанные шапиньоны.
Это блюдо отлично подходит для тех, кто намерен похудеть. Но с осторожностью следует принимать его тем людям, у которых есть заболевания желудочно кишечного тракта (некоторые могут не очень хорошо переносить чечевицу).
Но в целом блюдо очень вкусное в таком виде, в котором предложили его мы в нашем рецепте. Но дополнительно к нему можно добавить мясо, будь то курица или свинина с говядиной. А ещё узнайте как сготовить гороховый суп дал, который Вам очень понравится.