Как сделать тесто для пирога правильно, читайте в нашем подробном рецепте.
О того, как сделать дрожжевое тесто для пирога, будет зависеть вкусовые качества исходного продукта, то есть пирогов. Именно поэтому процесс приготовления теста, самая важная часть в готовке пирогов.
В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирога в нашем пошаговом рецепте.
А ещё узнайте, как готовится рыба в кляре, которая одновременно является и вкусным и полезным блюдом. Да и подойдёт в том числе и на праздничный стол. А ещё на эту же тему, предлагаю узнать, как готовить картофельные пирожки с грибами, которые получаются не менее вкусными, чем пирожки из дрожжевого теста.
И не забудьте прочитать, как приготовить слоёное тесто.
Что понадобится
- Пшеничная мука 1 кг.
- Быстрые дрожжи (сухие) 1 пакет.
- Молоко 1,5 стакана.
- Маргарин 200-250 граммов.
- Сахар 2-3 столовые ложки.
- Соль 1 чайная ложка без верха.
Готовим дрожжевое тесто для пирога
Шаг 1
В сковороде нужно растопить весь маргарин. Но не грейте его, а просто растопите, чтобы он был тёплым, а не горячим.
Шаг 2
Выливаем растопленный маргарин в отдельную кастрюлю (большую), добавляем в неё молоко, сахар, дрожжи, соль и 3 ст. пшеничной муки. Начинаем всё это хорошенько перемешивать, время от времени добавляя муку. Мешать до тех пор, пока получаемое тесто перестанет липнуть к рукам.
Затем выкладываем его из кастрюли на стол посыпанный мукой и хорошенько раскатываем руками.
На этом тесто для пирога готово. Если тесто осталось, то его нужно положить в полиэтиленовый пакет и завязать самый верх пакета. В пакете должно быть свободное место, так как дрожжевое тесто увеличится в размере.
Хозяйке на заметку
Дрожжевое тесто для пирогов прекрасно хранится в холодильнике (не в морозилке) в течение нескольких дней и совершенно не теряет своих свойств (из него получится пышная выпечка).
Этот рецепт теста для пирогов подойдёт так же и для приготовления сочников, беляшей, пампушек, ватрушек. А ещё советую прочитать о том, как приготовить кулич и Нормандский пирог с яблоками. Рекомендую!