Если ни разу не пробовали картофельные пирожки с грибами, то многое потеряли. Предлагаем простой рецепт картофельных пирожков с грибами и рекомендуем, попробовать приготовить эти вкусные и сытные пирожки.
Ещё по теме этого рецепта предлагаю прочитать про то, как готовится жюльен и как правильно сделать дрожжевое тесто для пирога от которого зависит нежность и вкусность будущих пирогов. Вместе с этими рецептами, узнайте, как приготовить пиццу, которая уже давно, приобрела особую популярность.
Как приготовить картофельные пирожки с грибами
Что понадобится:
- Грибы сушеные – 100 г.
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Панировочные сухари – 0,5 стак.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами
Рецепт приготовления картофельных пирожков простой. Для приготовления пирожков с начинкой из грибов, необходимо сначала очистить картофель, сполоснуть его водой.
Шаг 1
Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и ставим на средний огонь. Как только картофель закипит, то газ убавляем на медленный, накрываем крышкой кастрюлю, оставив щелку для выхода пара. Варим картофель до готовности. Затем сливаем воду с картофеля. С помощью толкушки размять картофель, накрыть кастрюлю крышкой и оставить.
Шаг 2
Теперь необходимо приготовить начинку для пирожков. Грибы сушенные следует залить водой и отварить, посолив по вкусу. Готовые грибы порезать на небольшие кусочки. Грибы обжариваем на растительном масле на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавляем репчатый лук к грибам и обжариваем 3-4 минуты. Грибы и лук посолить и поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Хорошо перемешиваем и грибной фарш готово.
Шаг 4
Приступаем к формированию пирожков. За время приготовления грибного фарша картофельное пюре немного остыло. Берем немного картофельного пюре и формируем лепешку. В центр лепешки кладем грибной фарш и соединить края. Пирожкам придаем форму полумесяца. Пирожки готовы.
Шаг 5
Приступаем к обжариванию. Необходимо слегка взбить яйца со щепоткой соли. Панировочные сухари для удобства высыпаем на плоскую тарелку, чтобы обваливать в сухарях пирожки. Каждый пирожок обмакнуть в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
Выкладываем пирожки на разогретую сковороду и обжариваем пирожки на растительном масле до золотистого цвета. Когда будете обжаривать последнюю партию пирожков и перевернете их на другую сторону, то необходимо выложить все обжаренные пирожки в эту же сковороду.
Сковороду накрываем крышкой и пропариваем пирожки на медленном огне 2-3 минуты. Затем выключаем газ. Даем пирожкам с грибами остыть под крышкой. К столу картофельные пирожки с грибами, подаются в теплом виде. Пирожки готовят достаточно быстро.
Хозяйке на заметку:
В качестве начинки для пирогов, можно использовать различные продукты, то есть начинки могут быть мясные, овощные и даже рыбные.
Ну и уж раз речь здесь зашла о грибах, то узнайте, как готовится вкуснейшая грибная подлива, которая будет отличным дополнением к любому гарниру. А ещё читайте о том, как приготовить луковый пирог.