Сегодня мы с Вами приготовить печенье со сгущенкой Орешки. В этом пошаговом рецепте, Вы прочитаете пошаговый рецепт, как приготовить это вкусное печенье.
Как приготовить Орешки со сгущёнкой
Наверняка у каждого дома лежат железные советские формочки для печенья. Печенье в таких формочках выходит не хуже магазинного, а можно сказать, что и лучше. Ведь, домашняя выпечка всегда получается свежей и ароматной.
Ну а сегодня всем известные Орешки со сгущёнкой, Вы узнаете, как готовятся по настоящему пошаговому рецепту, который для Вашего удобства, я как и все остальные рецепты моего блога, разделил на несколько этапов приготовления.
А ещё, узнайте о том, как приготовить диетическое печенье из гречки и печенье Коефейные зёрна, о котором можете прочитать в этой статье. Так же прочтите, как готовится печенье Арбузные дольки.
Что понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – ¼ стак.
- Сметана – 100 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Мука – 2,5 стак.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Орехи грецкие – 0,5 стак.
- Сгущенка вареная – 1 бан.
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
- Масло растительное для формы
Рецепт как приготовить печенье Орешки
Шаг 1
Готовить печенье со сгущёнкой Орешки, мы начнём с приготовления теста, а затем крем. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем на средней скорости около 45 секунд. Начинаем понемногу всыпать сахар, растираем яйца с сахаром до однородности.
Шаг 2
Теперь нужно растопить 100 грамм сливочного масла и добавить в тесто. Соду погасить уксусом. Кладем в тесто сметану и гашеную соду. Муку добавляем частями и замешиваем гладкое тесто, из которого делаем шар. Форму для печенья хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.
Шаг 3
От теста отщипываем небольшие кусочки теста и кладем в ячейки формы. Закрываем форму и ставим на средний газ. Если печенье начнет быстро пригорать, то газ убавляем. Огонь нужно регулировать на основе характеристик своей плиты.
Шаг 4
Форму периодически переворачиваем, чтобы печенье со сгущёнкой Орешки, испеклось с двух сторон равномерно. Готовые орешки высыпаем на пекарскую бумагу и оставляем остывать. Таким образом, делаем печенье из всего теста. Обычно первая партия выпекается дольше всех, это связано с тем, что форма еще не совсем разогрелась.
Шаг 5
Приготовим крем для орешков. Измельчить грецкие орехи. Потребуется размягченное сливочное масло (100 г.), поэтому его нужно достать из холодильника и оставить на столе на время, пока выпекается печенье. Затем соединяем в одной посуде вареное сгущенное молоко и сливочное масло, тщательно до однородного состояния взбиваем.
Шаг 6
Добавляем в крем измельченные орехи и размешиваем. Вместо грецких орехов можно добавить другие орехи, изюм или мармелад. Полученная масса должна иметь кремообразную консистенцию.
Шаг 7
Начинаем собирать орешки. Каждую половинку печенья наполняем кремом и соединяем половинки, чтобы получился целый орешек. Не менее вкусно получится, если в центр орешка положить цельный фундук. Место соединения половинок, слегка смазываем кремом и обваливаем в кокосовой стружке. До подачи печенье хранится в холодильнике.
Для тех, кто следит за своей фигурой, хочу скачать, что калорийность печенья Орешки, не очень высокая, но и не слишком низкая. Поэтому, не увлекайтесь особо им и помните правило, что всё хорошо то, что в меру. А ещё по теме этого рецепта, узнайте, как готовить армянское печенье и французское печенье Макарон. Приятного аппетита!