Как приготовить армянское печенье

Сегодня мы будем готовить армянское печенье, которое готовится из простых ингредиентов и получается неимоверно вкусным. Кто не пробовал, рекомендую!

А ещё, узнайте, как готовить финиковый рулет и узнайте рецепт пряников медовых и как приготовить вкусное диетическое печенье из гречки.

Что понадобится:

  1. Сливочное масло – 450 г.
  2. Мука – 7 стак.
  3. Желток яичный – 4 шт.
  4. Вода – 1 стак.
  5. Уксус – 3 ст.л.
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Сахар – 2 стак.

Как приготовить армянское печенье

Шаг 1

Армянское печенье готовиться следующим образом. Приготовим тесто для печенья. Для этого нужно смешать яичные желтки с уксусом. Уксус используется 9-%. Воду подогреть до теплого состояния. В полученную массу, добавляем теплую воду. Высыпаем в миску 5 стаканов муки. Сливочное масло порезать на кусочки и добавить к муке.

Сливочное масло, берем в количестве 200 грамм. Руками хорошо перетираем муку со сливочным маслом в крошку. К полученной смеси, добавляем воду с яичными желтками и уксусом. Замешиваем густое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Полученное тесто необходимо разделить на 4 равные части.

Шаг 2

Дальше, раскатываем каждую часть теста в пласт. Каждый пласт, смазываем тоненьким слоем сливочного масла. Пласт из теста сворачиваем в конвертик. То есть в результате должно получиться 4 конвертика. Полученные конвертики, выкладываем на поднос и накрываем пищевой пленкой. Поднос с конвертиками, ставим на 2 часа в холодильник. По истечении времени, достаем тесто из холодильника. Конвертики не разворачиваем, а раскатываем в пласт. Еще раз наносим слой из сливочного масла, сворачиваем в конвертики и ставим в холодильник еще на 2 часа.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку за полчаса до готовности теста. Для начинки, необходимо растереть 150 грамм сливочного масла с сахаром. Затем добавляем 2 стакана муки. Хорошо перемешиваем, чтобы образовалась однородная и рассыпчатая масса. Массу утрамбовать и разделить на количество теста.

Шаг 4

Теперь каждую часть теста, раскатываем в пласт. Каждый пласт покрываем слоем начинки. Начинку прижимаем к тесту. Из каждого пласта сворачиваем рулеты. Защипать края рулета, чтобы не высыпалась начинка. По длине рулет, необходимо прокатать скалкой, чтобы его толщина стала равная 1,5 см. Каждый рулет смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5

Тесто порезать на треугольники острым ножом так, чтобы острый угол треугольника был разрезан. При выпечке треугольники немного раскроются, и будут красиво смотреться на столе. Треугольники выкладываем на противень, который застелен пекарской бумагой.

Выпекается армянское печенье, около 25 минут. Температура духовки при этом 200 градусов. Затем убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем печенье еще 15 минут. Румяное печенье достаем из духовки и подаем к чаю, к которому, когда будет время, можете приготовить ещё и вишнёвый торт.

Ну а в качестве вкусного блюда из творога, узнайте как сделать вареники с творогом и как готовить всем знакомое с детства печенье со сгущёнкой Орешки.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание