Варенье из кабачков

Пошаговый рецепт, как приготовить варенье из кабачков, читайте в этой статье. А если ни разу не готовили его, то настоятельно рекомендую.

Мало кто знает, что из кабачков можно приготовить чудесное варенье. Рецепт очень прост. Хотите в этом убедиться? Тогда за дело!

А ещё прочитайте о том, как готовить яблочное варенье и фаршированные кабачки.

Варенье из кабачков

Как приготовить варенье из кабачков и лимона

В первую очередь очищаем кабачки от кожицы. На один килограмм овощей, берется кило сахарного песка. Для получения изысканного вкуса во время варки, обычно кладут один лимон или апельсин. Цедру срезать не нужно. Именно она придает дополнительный аромат и пикантность будущей сладости.

Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из кабачков нам нужно хорошенько помыть кабачки, очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Дальше, нарезанные кубиками кабачки, укладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на всю ночь.

Шаг 2

Поутру в кастрюле, образуется сироп с плавающими в нем кусочками кабачков. Этой жидкости, будет достаточно, поэтому дополнительно воду добавлять не нужно. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

Затем помещаем туда представителя цитрусовых (лимон), предварительно порезав на мелкие кусочки. Процедуру варки, необходимо повторять трижды, затрачивая каждый раз по 45-50 минут. Варить варенье из кабачков и лимона, рекомендуется на небольшом огне.

Шаг 4

Готовую и остывшую смесь, разливаем в стеклянные баночки и храним как и любое другое варенье. Вот и всё. Теперь Вы знаете, как приготовить варенье из кабачков на зиму. А если ни разу не готовили его. то рекомендую обязательно сварить, в чём, нисколько не пожалеете, так как варенье из кабачков, получается безумно вкусным – пальчики оближешь!

Вместе с этим рецептом читайте, как приготовить вкусное варенье из одуванчиков.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание