Мясо по французски с картошкой, идеальный и правильный рецепт

Готовим мясо по французски в духовке

Как правильно приготовить мясо по французски, рекомендуем узнать в нашем идеальном рецепте приготовления этого вкусного и самого распространённого блюда на праздник.

В этом рецепте мы приготовим мясо по французски в духовке с картофелем и овощами. То есть Вам не нужно будет готовить отдельный гарнир к мясу и за время приготовления одного блюда, получить ещё и вкусный гарнир впридачу.

А ещё, Вы можете приготовить картофельное пюре в случае, если станете готовить мясо по французски с грибами и без картофеля и узнать, как готовится ВКУСНАЯ жареная печень.

Мясо по французски

Что понадобится

  1. Мясо свинины или говядины 1 кг.
  2. Репчатый лук 5-7 луковиц.
  3. Грибы шампиньоны 0,5 кг.
  4. Картофель 2-3 кг.
  5. Морковь 3 шт.
  6. Сыр.
  7. Майонез.
  8. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо по французски с картошкой

Шаг 1

Мясо по французски с картошкой готовится с подготовки мяса, которое нарезается тонкими почти одинаковыми кусочками, толщиной 1-2 см. Солим, перчим и оставляем в тарелке немного настояться.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук и натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде мелко нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Выкладываем мясо говядины на предварительно смазанный маслом противень, сверху на каждый кусок выкладываем репчатый лук, обжаренные шампиньоны и сверху тёртый сыр. Руками можно прижать луково-сырно-грибную смесь к каждому кусочку мяса. Затем сверху кладём майонез, равномерно разровняв его.

Шаг 5

По краям противня и межу кусками мяса, выкладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель (средний клубень режем на 4 части). Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и морковью (морковь нарезаем соломкой). Затем разводим в стакане воды 2-3 ложки майонеза, поливаем этой заправкой картофель и посыпаем его тёртым сыром.

Шаг 6

Заключительный этап приготовить мясо по французски с картофелем это процесс запекания в духовке, который длится в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Мясо по французски с картошкой

Хозяйке на заметку

Если готовите мясо по французски из говядины, то можете немного отбить его, предварительно завернув или накрыв плёнкой, чтобы сок не брызгал на стол и стены.

Нарезанное кусочками мясо можно предварительно промариновать. Для этого нужно приготовить смесь соли, специя и горчицы. Всё хорошенько перемешать и обмазать этой заправкой каждый кусок мяса с обоих сторон и оставить их в холодильнике на ночь.

Дополнительно можете добавить в приготовленное мясо по французски в духовке ещё и нарезанные кусочками помидоры. Помидоры добавляются сверху картофеля. Но по моему мнению это лишнее. Тот рецепт. которые Вы прочитали выше, самый лучший способ приготовить мясо по французски с грибами и картофелем.

Ещё одна разновидность приготовления этого блюда: выкладываем мясо на противень (кусок к куску), сверху добавляем лук, обжаренные грибы, картофель (тонкими кругляшами), посыпаем сыром, обмазываем майонезом и запекаем.

Вместе с этой статьей, прочитайте рецепт говяжьей вырезки с грибами, которая Вам очень понравится.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание