Готовим мясо по французски в духовке
Как правильно приготовить мясо по французски, рекомендуем узнать в нашем идеальном рецепте приготовления этого вкусного и самого распространённого блюда на праздник.
В этом рецепте мы приготовим мясо по французски в духовке с картофелем и овощами. То есть Вам не нужно будет готовить отдельный гарнир к мясу и за время приготовления одного блюда, получить ещё и вкусный гарнир впридачу.
А ещё, Вы можете приготовить картофельное пюре в случае, если станете готовить мясо по французски с грибами и без картофеля и узнать, как готовится ВКУСНАЯ жареная печень.
Что понадобится
- Мясо свинины или говядины 1 кг.
- Репчатый лук 5-7 луковиц.
- Грибы шампиньоны 0,5 кг.
- Картофель 2-3 кг.
- Морковь 3 шт.
- Сыр.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить мясо по французски с картошкой
Шаг 1
Мясо по французски с картошкой готовится с подготовки мяса, которое нарезается тонкими почти одинаковыми кусочками, толщиной 1-2 см. Солим, перчим и оставляем в тарелке немного настояться.
Шаг 2
Мелко нарезаем репчатый лук и натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 3
Обжариваем на сковороде мелко нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Выкладываем мясо говядины на предварительно смазанный маслом противень, сверху на каждый кусок выкладываем репчатый лук, обжаренные шампиньоны и сверху тёртый сыр. Руками можно прижать луково-сырно-грибную смесь к каждому кусочку мяса. Затем сверху кладём майонез, равномерно разровняв его.
Шаг 5
По краям противня и межу кусками мяса, выкладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель (средний клубень режем на 4 части). Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и морковью (морковь нарезаем соломкой). Затем разводим в стакане воды 2-3 ложки майонеза, поливаем этой заправкой картофель и посыпаем его тёртым сыром.
Шаг 6
Заключительный этап приготовить мясо по французски с картофелем это процесс запекания в духовке, который длится в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Хозяйке на заметку
Если готовите мясо по французски из говядины, то можете немного отбить его, предварительно завернув или накрыв плёнкой, чтобы сок не брызгал на стол и стены.
Нарезанное кусочками мясо можно предварительно промариновать. Для этого нужно приготовить смесь соли, специя и горчицы. Всё хорошенько перемешать и обмазать этой заправкой каждый кусок мяса с обоих сторон и оставить их в холодильнике на ночь.
Дополнительно можете добавить в приготовленное мясо по французски в духовке ещё и нарезанные кусочками помидоры. Помидоры добавляются сверху картофеля. Но по моему мнению это лишнее. Тот рецепт. которые Вы прочитали выше, самый лучший способ приготовить мясо по французски с грибами и картофелем.
Ещё одна разновидность приготовления этого блюда: выкладываем мясо на противень (кусок к куску), сверху добавляем лук, обжаренные грибы, картофель (тонкими кругляшами), посыпаем сыром, обмазываем майонезом и запекаем.
Вместе с этой статьей, прочитайте рецепт говяжьей вырезки с грибами, которая Вам очень понравится.