Жареная печень, как приготовить вкусно

Как готовится жареная печень быстро и вкусно, читайте в нашем очередном рецепте приготовления блюд из печени. Жареная печень с луком это очень полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но следует соблюдать некоторые особенности приготовления.

В противном случае готовые кусочки не будут таять во рту, а будет «резиновыми» и не очень вкусными. Тут важно не пропустить момент, когда печень будет готова.

И ещё, Вы можете приготовить салат из свёклы. Два этих блюда по своим полезным и питательным свойствам для организма человека, будут очень хорошо сочетаться. А ещё узнайте рецепт печень по берлински и попробуйте приготовить это блюдо, которое Вам очень понравиться.

Жареная печень с луком

Что понадобится

  1. Говяжья печень 1 кг.
  2. Репчатый лук 5 луковиц.
  3. Мука (для панировки по желанию).
  4. Соль и специи.

Как готовится жареная печень с луком

Шаг 1

Жареная печень с луком готовится с промывки продукта, затем её нужно удалить от плёнки, прожилок и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Теперь нужно обвалять куски печени в муке, выложить их на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне с добавлением подсолнечного масла. Сковороду лучше иметь с антипригарным покрытием. Время обжарки 5-7 минут, постоянно переворачивая кусочки печени.

Шаг 3

Нарезаем полукольцами репчатый лук, добавляем его в жареную печень, солим и перчим если нужно, убавляем огонь ниже среднего, накрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут. Не забывайте помешивать.

После этого печень говяжья жареная с луком готова. Приятного аппетита!

Жареная печень с луком

Хозяйке на заметку

Жареная печень солится, когда уже будет готова. Так она будет сочнее.

Панировка в муке нужно, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока из кусочков.

Чтобы убрать горечь из печени, её предварительно нужно вымочить в молоке в течение 30 минут.

Если хотите, то муку можете не использовать. Сначала обжарьте кусочки печени на сильном огне с добавлением подсолнечного масла в течение 5 минут. Затем добавьте репчатый лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут, потом накрывайте крышкой и тушите 5-7 минут.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.